varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

О каких европейских ценностях идет речь?

Доколе, Господи!
Сегодня (5 октября 2016 года) Комитет по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины поддержал законопроект № 4511 (об особом статусе религиозных организаций). Следующий этап – голосование.

Инициаторы законопроекта 4511 не скрывают, что он направлен против Украинской Православной Церкви (УПЦ).
В случае принятия - для УПЦ будет установлен особый статус, возникнет обязанность заключать особые договора с государством и как следствие перерегистрация всех уставов, а также обязательное согласование с Министерством культуры назначение епископов, наместников и настоятелей.
Эта законодательная инициатива дискриминационная, грубо нарушает конституционный принцип невмешательства и отделения государства от Церкви (статья 35 Конституции Украины) и ограничивает право на свободу мировоззрения и вероисповедания.
О каких европейских ценностях идет речь?


Tags: права человека, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment