varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Котовске снесли памятник победителю петлюровцев Григорию Котовскому


Памятник советскому военному и политическому деятелю Григорию Котовскому демонтировали в городе Котовск  Одесской области в рамках декоммунизации, сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Подольском горсовете.

По его сведениям, массивный монумент, который стоял в центральной части города, возле здания железнодорожного вокзала, снесли ночью.

"Говорят, такое указание поступило от руководства, поскольку в ближайшие дни в Подольск приедет новый председатель Одесской областной государственной администрации Степанов. Может возникнуть вопрос о невыполнении "закона о декоммунизации", - приводит агентство слова источника.

Григория Ивановича Котовского - украинского Робин Гуда, героя гражданской войны, народного любимца, творца  Молдавии в составе Советской Украины -ьсукраинские националисты ненавидят лютой ненавистью, как победителя посланного поляками петлюровского второго Зимнего похода под местечком  Базар на Житомирщине, самую для них  трагическую дату в истории после "героев Крут".  Когда они цитируют из Декалога украинского националиста "Отомсти за смерть Великих Рыцарей", то имеется в виду и Базар.

Как Котовский сёк петлюровцев как капусту, можно увидеть вот на этом фрагменте из фильма покаявшегося Тютюнника "П. К. П. Пилсудский купил Петлюру (1928 г.)" примерно с 1:58 мин.:


Сталин о Котовском писал:

Я знал т. Котовского, как примерного партийца, опытного военного организатора и искусного командира.
Я особенно хорошо помню его на польском фронте в 1920 году, когда т. Будённый прорывался к Житомиру в тылу польской армии, а Котовский вёл свою кавбригаду на отчаянно-смелые налёты на киевскую армию поляков. Он был грозой белополяков, ибо он умел "крошить" их, как никто, как говорили тогда красноармейцы.
Храбрейший среди скромных наших командиров и скромнейший среди храбрых - таким помню я т. Котовского.
Вечная ему память и слава.

"Коммунист" (Харьков)
№ 43 (1828), 23 февраля 1926 г.
Tags: беспредел, герой, декоммунизация, одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments