По новому законопроекту о мобилизации граждане должны будут отдавать свои авто и дома


Руководители предприятий обязаны будут вручать повестки, а граждане — отдавать свои авто и дома. Эксперты: это свидетельствует о том, что война — надолго

На четвертом году АТО на Донбассе в Кабмине предлагают узаконить мобилизацию — соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде. В военкоматах уверяют, что в ближайшее время ждать очередной волны мобилизации не стоит, а эксперты принятие этого закона напрямую связывают с заявлениями о переформатировании АТО — по их мнению, власти задумались о долгосрочной перспективе военных действий.

Законопроектом предлагают оговорить открытую (объявляют в СМИ) и скрытую (разнарядку рассылают органам местного самоуправления) мобилизацию. И в целом документ объединяет все то, что и ранее существовало. Например, в законе указываются уважительные причины неявки в военкомат, в частности, по болезни или в связи со смертью близкого родственника.

Отсрочкой от призыва во время мобилизации могут воспользоваться руководители предприятий, нардепы, усыновители и опекуны несовершеннолетних, детей-инвалидов или инвалидов 1-й и 2-й групп, а также многодетные отцы с тремя и более детьми.

Кроме того, право на это есть у студентов, аспирантов, ученых при условии работы на 0,75 ставки и близких родственников без вести пропавших во время АТО. Те, кто по религиозным убеждениям не может служить, будут проходить альтернативную мобилизацию. Кроме того, появится мобилизационный контракт, которого ранее не было. А руководители предприятий должны будут оповещать призывников о том, что их вызывают в военкомат, и поставлять технику в военные части. Те, кому даже не пришла повестка, обязаны будут явиться в военкомат в течение 10 дней. Кстати, обязанность в случае чего предоставить армии свой транспорт и имущество будет не только у предприятий, но и у обычных граждан.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
щя все в Россию съебывать начнут усиленно
/// щя все в Россию съебывать начнут усиленно ///

Есть ещё вариант медкомиссии (операция-послеоперация), но достаточно зыбкий.

Что ж, это вполне по-европейски. Альтернативная служба - явный плюс.

Всё остальное слизали с европейских законов.

и близких родственников без вести пропавших во время АТО
ВООООТ!!!! Вот тут и началась Холява!!!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну то что автомобили повышенной проходимости стоят ( или стояли? Не знаю как сейчас) на спец. Учёте в военкоматах это факт. Обычная практика.