varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

РФ прекращает сотрудничество с США в Сирии

РФ прекращает сотрудничество с США в Сирии


К обеду подоспела реакция МО РФ на сбитый американцами сирийский Су-22 http://colonelcassad.livejournal.com/3488987.html.

Министерство обороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Об этом сообщается в заявлении военного ведомства, поступившем в распоряжение RT.
В Минобороны отметили, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии.
«Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолёты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнули в ведомстве.

В Министерстве добавляют, что подобные действия рассматриваются как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года. «Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах», — говорится заявлении.
По словам военных, впредь в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей. Ранее в МИД России назвали удар США по истребителю ВВС Сирии актом агрессии.


https://russian.rt.com/world/news/401287-minoborony-prekraschaet-vzaimodeistvie-ssha - цинк

PS. Прошлый раз сотрудничество прекращали после удара по Шайрату.
Конкуренция коалиций в Сирии, вполне резонно влечет за собой очередное ухудшение отношений между США и РФ.
Осталось выяснить, ограничится ли Россия дипломатическим демаршем или будут активизированы различные меры военного характера направленные против американских "прокси".  По мере разгрома ИГИЛ, все явственнее будет проявляться различие целей обеих коалиций, которые они преследуют в Сирии и Ираке, что служит залогом продолжения конфликта после военного разгрома квази-государственных структур Халифата.

Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments