varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Пашинский: все военные отрасли уничтожены, предприятия ВПК стоят без заказов, нет средств

Андрей Портнов пишет:

"В своём сегодняшнем интервью глава парламентского комитета по безопасности Пашинский рассказал о положении в украинской армии больше, чем об этом знают органы внешних и военных разведок недружественных государств https://goo.gl/cyPspl.

По чистой случайности обладающая военными и государственными секретами политическая обезьяна публично рассказала, что потенциал украинской армии нулевой, состоит лишь из минометов и броневиков, все военные отрасли уничтожены, предприятия ВПК стоят без заказов, нет средств, нет самолётов, а танки делают редко и из металлолома, оставшегося от советского союза.

В уголовном кодексе весь этот набор словосочетаний назван более емким тезисом - государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины.

Наказание, правда, весьма лояльное - лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества".

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский не верит, что украинский военно-промышленный комплекс сейчас способен создать свой военный самолет.

Об этом он сказал на круглом столе в Инстиуте Горшенина.

"Создание военного самолета типа Л-ки - это 3-4 млрд долларов. У нас ГОЗ на этот год - чуть больше 100 млн долларов. О каких военных самолетах в Украине мы можем говорить. Ну зачем даже фантазировать на эту тему? Украина ни технологично, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого плана", - сказал Пашинский.

"Наш потенциал - это броневик "Дозор" и миномет "Молот". Это два вида вооружения, которое мы создали. А когда мы говорим - самолеты, авианосцы... Отрасли все уничтожены, потенциал нулевой, денег нет", - подчеркнул он.

Пашинский заявил, что фактически все предприятия оборонно-промышленного комплекса стоят без заказов.

"У нас нет никакого потенциала. Весь наш потенциал заключался в следующем: берешь у Минобороны танк Т-72 или Т-64 по цене металлолома, заводишь его на бронетанковом заводе, ремонтируешь и продаешь за 400 тысяч долларов. Да, мы за счет тотальной распродажи имущества, которое получили в наследство от Советского Союза, были в десятке экспортеров мира. Но давайте называть вещи своими именами: это не потенциал ВПК, это потенциал советской армии, который нам остался. У нас одно-два изделия, которые могут хоть как-то конкурировать и иметь маленькую нишку на внешних рынках. Все остальное - не работает", - сказал он.

Напомним, весной 2016 года стало известно, что государственное предприятие "Антонов" получил заказ от Вооруженных сил Украины на разработку боевого самолета.

Tags: армия, оружие, пост-украина, постсовок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments