Алексиевич заявила о понимании ею мотивов убийц Олеся Бузины


Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич сообщила, что понимает мотивы тех, кто убил украинского литератора Олеся Бузину. В интервью агентству Regnum она также заявила, что ранее никто в Белоруссии не говорил на русском языке.

По словам литератора, высказывания Бузины вызывали ожесточение у оппонентов. Вместе с тем Алексиевич отметила, что не призывала к расправе над украинским писателем. «Но я понимаю мотивы людей, которые это сделали», — подчеркнула она.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Я тоже понимаю мотивы, например, игилоидов (халифатчиков) - Великий исламский холефат от Мавритании до Индонезии, плюс "мы не будем жить в унижении". Но понимание мотивов врага вовсе не значит, что с врагом не нужно воевать. Нужно... Эх...
А окромя нашумевшего кусочка с пониманием мотивов убийц Олеся Бузины в том интервью был ещё забавный кусочек про запрет рюсик язик в\на Украине. Цитирую:
"ИА REGNUM: Для этого нужно отменить русский язык?
-- Нет. Но, может быть, на какое-то время и да, чтобы сцементировать нацию. Пожалуйста, говорите по-русски, но все учебные заведения будут, конечно, на украинском.

ИА REGNUM: То есть можно запрещать людям говорить на том языке, на котором они думают?
— Да. Это всегда так.
Пасиб блогеру rigort. livejournal. com/1793200. html, что обратил внимание.
А вот один екатеринбургский блогер патриотической направленности (не либераст!!!) почему-то специально в этой связи обращает внимание, что "Алексиевич - типичный советский человек" - serg07011972. livejournal. com/1472845. html
Какие разные советские люди были... Как постсоветская жизнь всех развела по разным лагерям и поляризовала...