varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В продолжение темы...

Продолжая тему моего опыта общения с операми СБУ...

Когда после завершения обыска в квартире оперативники вели меня на допрос в здание СБУ, они вдруг радостно возбудились, стали показывать друг другу смартфоны, в потом прямо на улице приступили ко мне с допросом:

"Все "сепарские группы" гудут о вашем задержании и обыске. КТО "СЛИЛ "СЕПАРАМ" ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ?"

Я напомнила, что первое, что они сделали - отобрали телефон (хотя мне и в бреду не могло бы прийти куда-то звонить и подставлять людей). Оперативники продолжали допрашивать: "КТО?", строя при этом умозаключения. Я не выдержала и напомнила об аналогичном опыте моего отца с КГБ, когда после обыска и допроса информация об этом появилась в западной прессе, хотя сам отец ничего никому не передавал.

Оперов это возмутило. Тема быстро заглохла. Но впоследствии выяснилось, что мое предположение оказалось правдой.

Первая информация об обыске у меня с публикацией фотографий с места проведения обыска появилась на официальной странице СБУ в фейсбуке с известными вам оценочными суждениями и уничижительными комментариями, чем были нарушены моя презумпция невиновности и гарантированные конституцией гражданские права.

Поэтому помните: пока вы растеряны и пребываете в состоянии неизвестности и неопределенности, из вас попытаются выбить, вытащить как можно больше информации, которую же и используют потом против вас. НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ЗАПУГАТЬ.

Да, и мне до сих пор непонятно - почему крупнейшие украинские и российские информационные агентства, сообщившие об обыске у меня и моем задержании (так передавали в условиях скудости информации), а также международные правозащитные организации опера назвали "сепарскими группами". Разве что для того, чтобы ввести в заблуждение меня.

Tags: личное, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments