varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Путин дал старт «Турецкому потоку» в обход Украины

Президент РФ Владимир Путин сегодня на борту судна-трубоукладчика Pioneering Spirit у берегов Анапы дал символический старт процессу стыковки мелководной и глубоководной частей газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

С борта судна Путин позвонил президенту Турции Реджепу Эрдогану. Он отметил, что совместные проекты с Турцией развиваются быстрее, чем с другими партнерами.

«Там, где у нас уходят годы – я скажу это без всякого преувеличения, – годы на различные административные согласования, с Турцией мы это делаем в течение нескольких месяцев. Только осенью прошлого года мы подписали межправсоглашение о начале работы по строительству «Турецкого потока», и вот спустя семь с небольшим месяцев после подписания межправсоглашения работы уже начаты», — сказал Путин.

[Spoiler (click to open)]

Он напомнил о необходимости согласовать точку входа, проход по территории Турции, вопросы обеспечения экологической безопасности.

«В 2018 году уже будет готова первая линия, а в конце 2019 года будет готова вторая линия. И, если наши партнёры захотят, мы будем готовы через территорию Турции подать газ и в Южную, и Юго-Восточную Европу. Мы видим, что такая заинтересованность у наших партнёров есть», — сказал Путин.

Основная цель строительства морского трубопровода – обеспечение безопасных и стабильных прямых поставок природного газа на турецкий рынок и для потребителей в Южной и Юго-Восточной Европе. Ежегодный планируемый объём транспортировки – 31,5 миллиарда кубических метров газа.

Монтаж труб на морском дне обеспечивает Pioneering Spirit – одно из крупнейших судов в мире, способное прокладывать до пяти километров газопровода в день на глубине до двух километров.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments