Варяг

Ветеран российской нелегальной разведки рассказал о планах НАТО развалить Россию

Североатлантический альянс после развала Советского Союза планировал разделить Россию на небольшие части, документы на этот счет хранятся в архиве отечественной разведки, рассказал ветеран российской нелегальной разведки в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Репортаж, показанный в эфире программы, приурочен к 95-летию управления «С» (нелегальная разведка) Службы внешней разведки России. Сергей Брилев взял интервью у ветерана нелегальной разведки, который добывал особо секретные документы НАТО. Лицо разведчика не было показано, а голос был изменен, в репортаже его называют «Павлом Андреевичем» – по имени главного героя знаменитого советского сериала о разведке «Адъютант его превосходительства».

«А затем создать северо-волжскую республику российскую, а затем средне-волжскую республику, а всю Россию свести до уровня и размеров московского княжества», – передает РИА «Новости» слова разведчика. Он отметил, что такие документы есть.

«Павел Андреевич» также рассказал, что работа в нелегальной разведке – это не профессия, а настоящее подвижничество – приходится приносить на алтарь Отечества все. Он сообщил, что среди разведчиков-нелегалов есть «гуманитарии и технари», в том числе инженеры авиационной промышленности, инженеры-физики, химики.

По словам ветерана, разведчик-нелегал должен владеть несколькими языками и «вживаться» в образ гражданина той страны, в которой работает. Этот процесс, по его словам, требует знания мельчайших деталей. «Какие мама мне песенка пела на ночь, какие стишки я учил в школе», – сказал «Павел Андреевич».

Он сказал, что женщинам-нелегалам ставил бы памятники при жизни, потому что им часто приходится оставлять детей.

«Павел Андреевич» рассказал, что его детям рассказывали, что «папе нужно писать на севере серию картин о моряках, о подводниках, а потом о летчиках».

Он также рассказал, что ему доводилось переживать острое чувство тоски по родине, когда бывает очень тяжело на душе. «Ты один совершенно, далеко-далеко от родины, но ты должен идти по пути к этому документу с грифом «Cosmic» (гриф выше, чем «совершенно секретно» – прим. ВЗГЛЯД)», – добавил он.

Интервью с «Павлом Андреевичем» показано после 33-ей минуты программы «Вести в субботу».


Ранее в субботу президент Владимир Путин рассказал, что его работа в КГБ СССР была связана с нелегальной разведкой; по словам главы государства, разведчики-нелегалы – «люди особые, особого качества, особых убеждений, это люди особого склада характера».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
http://nihilist.fm/%d1%8d%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f-100-30-%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%b2-%d0%be%d0%b6%d0%b8%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0-2/
Ну так вот, приближаясь к итогам. С 1991-го года вся политика новой-старой Эстонской Республики строилась рационально. С расчётом на этот сценарий. Развал России и противостояние возникшему при этом локальному хаосу.
Детский журнал "Барвинок" пропагандирует мову (СССР, 1989 год), главный пропагандист - литературно-политический деятель с пониженной социальной ответственностью Дмытро Павлычко. Аргумент: "трудно представить англичанина, не разговаривающего по-английски". Про ирландцев авторы благоразумно забыли.
http://poltora-bobra.livejournal.com/1288887.html