varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Глумление: на стендах, посвященных Холокосту выставили фото Бандеры, Стецько и Мельника

Знаете, что такое глумление? - пишет Александр Фельдман. - Это когда, как вчера на Крещатике, прямо перед ступенями киевской мэрии, натыкаешься на информационные стенды, установленные Украинским институтом национальной памяти для широкой публики. Возле них стоит и читает довольно много людей, как когда-то стояли и читали стенды с газетой «Правда». Передо мной стенд «Холокост и окончательное решение еврейского вопроса». Краткая информация, несколько фотографий. Среди фотографий евреев-жертв Холокоста портрет главного редактора газеты ОУН, призывавшей к уничтожению евреев в дни Бабьего Яра – нацистского подонка и антисемита и подпись – «Главный редактор еженедельника «Украинское слово» Иван Рогач, расстрелянный в Бабьем Яру».

Но это еще не все. На другом стенде посвященном украинскому освободительному движению рядом три портрета – Андрея Мельника, Степана Бандеры и Ярослава Стецько. Это тот Стецько, первый премьер правительства во Львове, который заявил, что «ж_довство - самый большой враг Украины» и что он лично «настаивает на уничтожении ж_ов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстерминации еврейства, исключая их ассимиляцию». Вождь еще одной ОУН, Андрей Мельник, кроме всего прочего, подготовил проект конституции Украины, в которой определялось кто может быть гражданином Украины. Гражданами Украины могли быть все, кроме, как в нацистской Германии, евреев.

Эти стенды установлены на главном проспекте столицы за государственные деньги, за налоги уплаченные всеми украинцами. Эти стенды есть прямое оскорбление еврейского народа и унижение памяти полутора миллионов евреев уничтоженных в Украине. Инициатива и исполнение – директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Автор этого поста Eduard Dolinsky был забанен на 3 дня, а пост удалён.


[Spoiler (click to open)]



Tags: кощунство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments