varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Далекий гость про укро-новыны: "трахнули"



Глядя на укроновЫнЫ иначе и не скажешь. Был такой Кузьма «Скрябин», так он после «Померанцевой проституции э-э рЭволюции» первый запел: - По-моему, чувак нас кЫнули! Песня для жителей Украины годная тогда и годная сейчас. Причем, не смотря на  позицию автора. De mortuis nil nisi bene.



Меня тут спрашивают о взгляде издалека на Украину. Новости из 404 смотрю\читаю регулярно. Естественно при этом откровенно хихикаю, выражаюсь, а местами хватаюсь за голову. Полное впечатление, что пишутся они под копирку существом с параличом мозга и на суржике, с которым не могут справиться программы переводчики. Статья на «мове» - лезут русизмы. Статья на русском – наоборот, «украинизмы» прут.
Но это так, филология. Что до  содержимого этой помойки, по какому-то недоразумению называемого укро-СМИ, то тут все еще хуже. И глядя на современные новости из Украины, хочется сказать не «кынули», а другое слово. Все новости укросми можно разделить на три категории.
1.      О гневном божестве, в роли которого выступает законно избранный глава сопредельного государства.
2.      О «stary prdel» и его дворня. Тут у некоторых читателей, видимо, интернет отключили. Не могут, бедняжки эдакие, вообще перевести с чешского «stary prdel». Поспешу помочь. Но помня о правилах уважаемой хозяйки блога, процитирую неточно-смягченную версию гуглопереводчика: - «старый осел». К Пьетро Потрошенко - тоже подходит. Вот только в оригинале термин имеет другое значение. Короче, если переводить точно, то ослика там и близко нету. А вот физиология – еще как имеется…
3.      Трахнули. В обоих смыслах этого слова. Либо зверская расчлененка\изнасилование и убийство,  как норма жизни. Либо кто-то (пока еще к счастью женского пола) внезапно обнажился/переспал/загулял. И, разумеется, последнее - строго в рамках раздела… «Культура».      

Для чего это все делается? Умный, знает это и так. Нет, я могу, начать на пять страниц начать жонглировать терминами наподобие «децивилизация» и «люмпенизация». НО!  Я скажу просто. На сегодняшний день журналистика и новости укроСМИ имеют одну задачу. Трахать бедолаг-читателей зрителей по голове. Трахать до тех пор, пока в мозгу не останется лишь трех извилин… 

P.S. Совсем забыл еще четвертую категорию УкроНовЫн. Самую правдивую и объективную на фоне других. Это - «Погода»...
Историограф батальона,
вольноопределяющийся Карел Марек.


Tags: далекий гость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments