Варяг

Папа римский призвал христиан просить прощения у геев за прошлое


Папа римский Франциск заявил, что христиане, в частности Римско-католическая церковь, обязаны попросить прощения у гомосексуалистов за прежнее отношение к ним. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Понтифик изменил свою знаменитую фразу: «Кто я такой, чтобы судить?» сказанную в 2013 году после интронизации. «Если это (гомосексуализм) состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога кто мы такие, чтобы  судить?» сказал он.

Франциск заявил, что сексуальные меньшинства не должны подвергаться дискриминации, согласно пасторскому посланию, их нужно уважать.

Представитель Ватикана Федерико Ломбарди пояснил, что понтифик имел в виду не состояние человека, а ситуацию, так как в итальянском языке данные слова являются синонимами.

«Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы обязаны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем», добавил Ломбарди.

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
Украинским греко-католикам пламенный привет!
Как там в итальянском называется та ситуация, в которую попал этот красавец?..
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Прошлогодняя новость перевранная три раза.
надо бы компенсацию им выдать за незаслуженные обиды от церкви и от верующих
Для меня лично, что геи, что этот римский папик - одинаковые объекты для презрения. Одни - извращенцы, другой - главарь мошенников и лохотронщиков. Слушать и читать ни о ком из них не хочется
В следующий раз будут просить прощения у педофилов?
Хахаха, трансвеститам приготовиццо.
Это такая махинация: которых католических пасторов
осудили за педофилию,
попозжа оправдают, и извинятся.

Платить и каяться. Или только каяться?

А перед убийцами? Кто мы такие, чтоб судить "такое состояние человека", когда он сам решает: кому жить, кому нет.
А ведь по статистике, за последнее время количество геев в США постоянно увеличивается. И это всё благодаря такой политике, когда больное меньшинство лезет со своей болячкой везде, прикрываясь защитой своих прав. Есть замечательная статья про права и обязанности, там очень хорошо про них сказано.

Edited at 2017-06-29 06:31 am (UTC)

Главные слова "но он имеет добрую волю и ищет Бога". Это, по-моему, означает, что гомосексуалист осознаёт свою порочность и больше не практикует, а борется со своими желаниями.

Ересь влечет за собой идиотизм. А тысячелетняя ересь - тысячелетний маразм.
я тоже хочу извиниться перед геями! извиняюсь перед геями за то что ни одного из них еще не урыла... а надо бы :D