varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Консул Польши на Волыни назвал Бандеру бандитом и призвал украинцев учить историю

Генеральный консул Польши в Луцке Веслав Мазур заявил, что в отношении украино-польского противостояния в первой половине ХХ века Польше нужно "называть вещи своими именами" и "не прятать голову в песок".

Об этом он сообщил в интервью газете Gazetaprawna.

"К сожалению, так сложилось, [...] что когда президент Ющенко перед окончанием своей карьеры признал Бандеру героем, как и УПА, то на вопрос журналиста, что я об этом думаю, ответил сразу: как может быть бандит быть героем? Таким образом, эти вещи должны быть названы своими именами, мы не имеем права прятать головы в песок", - заявил Мазур.

Фото: www.gazetaprawna.pl/

Кроме того, Мазур добавил, что "украинцы плохо знают свою историю, и им бы неплохо ее подучить", и повторил тезис о том, что события на Волыни являются геноцидом поляков.

Как сообщала "Страна", польский Сейм собирается ввести ответственность за отрицание Волынской резни

Ранее "Страна" проанализировала, какими будут последствия признания Волынской резни геноцидом. Польский Сейм (нижняя палата парламента) 22 июля, приняла резолюцию, в которой Волынская резня, устроенная ОУН-УПА в 1943 году, признается геноцидом, совершенным украинскими националистами в отношении поляков. Во время обсуждения резолюции в Сейме озвучивались цифры, что от рук ОУН-УПА погибло более 100 тысяч поляков.

Tags: польша, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments