varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

На Украине запускают проект бесплатного лечения инфарктов и инсультов участников АТО

На сегодняшний день в Украине уровень сердечно-сосудистых заболеваний выше, чем в других европейских странах. Поэтому, 1 июля КМУ совместно с Национальной академией медицинских наук запускают экспериментальный проект по противодействию "эпидемии" инсультов, инфарктов и других сердечных заболеваний.

Об этом сообщает ТСН.

В сюжете говорится, что за время проекта определенное количество тяжелобольных будут лечить бесплатно в четырех столичных медучреждениях. Среди них – институт кардиологии имени Стражеска, институт нейрохирургии имени Ромоданова, институт сердечной микрохирургии им. Амосова, а также институт хирургии и трансплантологии имени Шалимова. Все расходы будут компенсированы государством.

Первыми на очереди в эксперименте пациенты, нуждающиеся в неотложной помощи – дети, беременные женщины, бойцы АТО и чернобыльцы.

"Эти институты самостоятельно разработали протоколы лечения, посчитали стоимость медицинских услуг. Со второго полугодия институты будут получать деньги не за койко-день, а за проведенное лечение",  - рассказал Виталий Цимбалюк, президент Национальной академии медицинских наук Украины.

Денег на всех нет. Угадайте с одного раза - кого за госсчет будут лечить? Детей, где Министерство захоронения  отменило финансирование лечения онкобольных детей, или хэроев АТО?

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments