varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина намерена получить от России компенсацию за строительства Керченского моста


Киев намерен через суд добиваться компенсации убытков, которые понесет Украина из-за планов России ограничить судоходство через Керченский пролив в августе и сентябре 2017 года.

Российская сторона заявила, что в конце августа начнутся работы по установке двух арочных пролетов моста, из-за чего на 23 дня судоходство через пролив будет запрещено. Убытки от этого составят полмиллиарда гривен, передает Deutsche Welle, ссылаясь на МИД Украины.

Кроме того, как отметил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, после возведения моста часть судов не сможет проходить через Керченский пролив из-за слишком большой осадки. Это отразится на работе Бердянского и Мариупольского торговых портов в Азовском море.

Как известно, украинская сторона не давала России разрешения на строительство моста через Керченский пролив. Соответственно, в Киеве считают односторонние действия Москвы нарушающими международное право и суверенные права и юрисдикцию Украины над ее внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоной и континентальным шельфом в Чёрном и Азовском морях.

Tags: крым, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments