Варяг

На Троещине состоялась ярмарка в честь дня рождения гауптмана Шухевича

На Троещине (спальный район в Киеве) состоялась ярмарка в честь 110-й годовщины с дня рождения гауптмана Романа Шухевича.

Что я вам скажу: какой "герой" - такая ярмарка...






[Spoiler (click to open)]


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
На каске пасторальный украинский пейзаж - это верх дна. Или низ.
Украинский "Сокил" (гитлерюгенд) обучают владению оружием для убийств русских.
Только русские все делают вид, что их это не касается
Уточню - это российское правительство делает вид.
Иди ему просто наплевать.
Что-то шмайсеров не видно... как-то не натурально.
Три-пять столиков - это мощно, конечно.

Но в любом случае ничего хорошего и важен сам факт, инцидент, а не количество. Вот так по капле и переформатируют общество.

Уверяю Вас: нравится. Ни один из неофитов не пришел в ужас от своей причастности к катастрофе. Главная мысль - трудновато пока, но не все сразу. Зато уж наши дети...
Даже не знаю. С психологической точки зрения объяснить можно побегом от реальности, ибо тогда придется спрашивать у зеркала: кто это сделал? Поэтому ничтожные вкрапления хорошего видят в увеличительном стекле: лавочку перекрасили, секонд-хендовский троллейбус купили, ярмарку вот устроили - "вы посмотрите на эти просветленные лица!" А страшную правду в телевизоре не показывают. Ее найти - пара пустяков, но нужды нет, а вдруг там чего не сойдется? На этот счет всегда похожие ответы: "Интернет это помойка", "Мне хватает имеющейся информации". Но главное вот что: поскольку мы люди с ними одной закваски, привыкшие верить СМИ с советских времен (они могли умолчать, но не лгать как сатана), то мыслят они так: ну нельзя же так чудовищно врать! Стало быть им верят. Нам же достаточно было пару-тройку видео из интернета, чтобы эта вера ушла навсегда и мы поняли: ДА, можно так чудовищно врать. И одна ложь закрывается другой. Отсюда и и другая их незыблемая установка: "наши солдатики же не могут же убивать же людей". И наше: "могут ваши солдатики!" А я все никак не могу у них спросить: а русские, донбасские - это не ваши солдатики? С какого дня и часа они стали для вас более чужими, чем малолетний бандеровец, речи которого вы даже не понимаете? Спросить не у кого, ибо отношения прерваны.

Edited at 2017-07-01 03:43 pm (UTC)
Вот потому и не понимают жители РФ, что метод "украинцы дозреют и сами приползут" не сработает. Чем дальше, тем больше будет врагов. А когда мы вымрем чисто физически, то - только одни враги. Никто не дозреет. Тут нужна хорошая пощечина от кумара. Может, только тогда кто-то проснется. А так - медленное варение делает свое дело. Они уже даже не видят ничего дурного в стукачестве, в милитаризации всего и вся, в войне.
Сложно представить, как можно переделать обратно в русских всех, кто не пожелал ими больше быть. Причем, их число увеличивается в исконно русских городах. Год назад поразил тот же Чернигов. По многим внешним признакам было понятно, что город потерян (ну может, кто подпольно и не приемлет нацизма). Я много читала мемуаров киевлян о предвоенных годах. "В воздухе пахло войной" - общее их место. Мне кажется, только теперь понимаешь, что значат эти слова.
Спасибо, обязательно. Мне тоже Куликов кажется наиболее приближенным к реальному положению вещей. Часто слушаю его у Веселовского. Когда он один, а не в шуме студии - это очень вдумчивый человек. Мне, в отличие от Прилепина, не составляет труда поверить в то, что русские фамилии в сумасшедших комментариях - не боты. Хозяйка этого журнала тоже отлично это знает.
Да, так можно доделить до молекул и атомов. В конечном счете, все мы разные даже в пределах одной кровной семьи ))

«становилась глухими со стеклянными глазами »


Как Вы верно подметили.Именно со стеклянными глазами! И ещё заметил у них в такие моменты проявляется временная потеря осознавания . Несколько секунд человек стоит не понимая где он и что с ним. Как будто кто-то на время отпустил  невидимые ниточки ,и перестал дергать несчастного. Когда впервые это увидел у свидомых и умеренных, то мне стало не по себе. Эти люди мертвы ещё при жизни. Никто там ничего уже НИКОГДА не осознает и не проснется. Что-то мистически дьявольское в этом есть. Знаешь человека десяток лет, а потом замечаешь ,что после после инфекции « гидности» , стал другим.

Я, этнический украинец, ее, этническую русскую, пытался угомонить: мол, какой Запад? Украине с Россией вместе надо быть, слова прп. Лаврентия Черниговского неоднократно приводил: "Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте."

Ни в какую! В ответ слышал: "Будут меня, русскую, какие-то хахлы жизни учить!"


Неофиты всегда упертее, чем "коренные". В Сирии абсолютно то же самое: с местными ИГИЛовцами и джихадистами из "умеренной оппозиции" нередко договариваются и те сдают позиции в обмен на выход, а вот приехавшие на "священную войну" дерутся до конца.
Был у меня знакомый, коренной москвич. В 2003-м по работе переехал в Киев, там и остался. Как-то на фейсбуке попались его записи - топил за майдан, поддерживает АТО, ненавидит Россию.
Интересно, рыть схроны и расстреливать мирное население обучали?
Извините, а почему в столице европейского государства сквозь асфальт трава растёт и никому до этого нет дела?