varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Про украинских националистов, память о которых хотят увековечить в Бабьем Яру

Директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский пишет:

"Главу еврейской организации Иосифа Зисельса спросили про украинских националистов в контексте их предполагаемого увековечения в музее Бабьего Яра. Вот его ответ: «По некоторым данным, были гражданские лица, не немцы, которые стояли в оцеплении...Я думаю, что стояла местная полиция, как мы говорим – «советская» полиция, то есть бывшие советские люди, которые согласились работать на немцев в полиции и подчинялись только немцам. Были ли они националистами – нужно идентифицировать».

Поскольку, еврейский активист не уверен кто именно стоял «в оцеплении», привожу статью из киевской газеты ОУН «Украинское слово», в которой говорится о том, кем именно считали Иосифа Самойловича украинские националисты и объявление о том, кого именно принимали в украинскую полицию".




Tags: бабий яр, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments