varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Поляки назвали Вятровича "вруном волынским" и возмущены фотоколлажем Дуды с Шухевичем



Популярный польский портал Kresy.pl опубликовал материал о том, что директор института нацпамяти Владимир Вятрович в день рождения гауптмана Романа Шухевича опубликовал с целью пиара фотомонтаж, на котором изображены рядом с Шухевичем президент Польши Дуда, президент Порошенко и министр обороны Полторак.

Оригинальные фото было сделано во время визита президента Дуды на праздновании 25-летия независимости Украины в Киеве в августе 2016 года. Президент Анджей Дуда был на этих мероприятиях, единственным иностранным гостем в ранге главы государства.

Роман Шухевич был главнокомандующим Украинской Повстанческой Армии, ответственной за геноцид Поляков на Волыни и в Восточной Польше.

Владимир Вятрович-это известный „врун-волынский”, историк, который сделал карьеру на Украине глорификацией ОУН-УПА и отрицая геноцид на Волыни и в Восточной Польше, который называет "второй польско-украинской войной". Для убеждения украинской общественности прибегает к фальсификации и манипуляции. Пропагандирует также тезис о "симметричности преступления" на Волыни и в Восточной Польше, в соответствии с которым в ходе "обычной войны польско-украинской" обе стороны допускали военные преступления.

Публикация фотомонтажа Вятровичем была связана со 110- летим со дня рождения Романа Шухевича, которое приходилась как раз на 30 июня. На Украине во многих местах прошли торжества, связанные с этой годовщиной. В Киеве в Доме Учителя по этому поводу праздновали , в частности, присутствовали сын командира УПА Юрий Шухевич, министр здравоохранения Уляна Супрун и предстоятель греко-католической Церкви архиепископ. Шевчук. Ранее сообщалось, что во Львове на 30 дней июня-2 июля запланирован фестиваль ШухевичФест. Мероприятие вызвало возражение среди евреев, так как в эти же дни была годовщина погрома, совершенного украинскими националистами и Немцами во Львове.

Размещение Шухевича среди современных украинских военных должно, наверное, служить укреплению пропаганды сред необандеровцев, которые изображают УПА как один из краеугольных камней современной Украины. Напомним, что недавно экс-глава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко сказал, что "Шухевич "является источником вдохновения для украинских солдат".

Ссылка - http://kresy.pl/wydarzenia/spoleczenstwo/duda-obok-zbrodniarza-upa-fotomontazu-szefa-ukrainskiego-ipn/
Tags: национализм, польша, провокации, пропаганда, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Жовтень 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments