Украина будет платить за уголь из США почти наполовину дороже, чем за донецкий

Украина будет платить за американский уголь примерно 110-130 долларов за тонну. С таким заявлением выступил старший аналитик Forex club Андрей Шевчишин. Его слова передает ТАСС.

"Цена реализации американского угля очевидна, с традиционной привязкой к международному угольному индексу API2. С учетом рыночной стоимости, логистического плеча и качественных характеристик цена может составить $110-130 за тонну", - заявил Шевчишин.

В настоящий момент Украина закупает уголь из ЮАР по цене 97 долларов за тонну. В связи с конфликтом на востоке страны Киев потерял контроль над самыми прибыльными шахтами. Украина покупала антрацит у самопровозглашенных ДНР и ЛНР до января 2017 по цене 70-80 долларов за тонну. Поставки прекратились в связи с торговой блокадой неподконтрольного Киеву региона.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…