varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Госдеп заявил об угрозе гибели «души Украины»


Заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд, представляющий свою страну на международной конференции по вопросам реформ на Украине, назвал основное условие дальнейшей поддержки Киева.

Говоря о ключевой проблеме, вызывающей беспокойство Вашингтона, Браунфилд процитировал своего начальника, госсекретаря США Рекса Тиллерсона, пишет «Украинская правда».

«Он сказал на последней министерской встрече НАТО (в апреле): не имеет смысла сражаться за тело украинского государства, в том числе на востоке (в Донбассе), если оно утратит свою душу из-за коррупции», – заявил Браунфилд.

В то же время дипломат заявил, что Соединенные Штаты поражены готовностью Украины противодействовать внешним вызовам и признают успешное принятие ряда реформ.

В конце мая еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем признала, что на Украине коррупция достигла очень высокого уровня.

Газета ВЗГЛЯД предполагала, что эта же причина привела к решению США сократить помощь Украине. При этом именно борьба с коррупцией заявлялась как одна из главных идей евромайдана.

Tags: коррупция, пост-майдан, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments