varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Лариса Ницой предлагает жесткую украинизацию нацменьшинств при помощи дубинок и расстрелов


- Лариса, не так давно в интервью моим коллегам вы поделились своими ощущениями, что на протяжении трех лет депутаты выполняли негласную команду и не трогали языковых вопросов. Но недавно тема языка все-таки была поднята в законодательном поле. С чем связываете такую активизацию?

- Первая причина активизации на законодательном уровне – активизация в обществе. Украинский народ уже созрел до того, чтобы строить украинскую Украину, и понимает, что начинать надо с языка. Конечно, экономика – тоже важный аспект. Однако все страны начинали свой путь с принятия законов о языке, с определения, на каком языке будет развиваться государство, его культура, образование, экономика. Я не знаю таких примеров, чтобы другие страны сказали: "Какая разница, на каком языке, лишь бы экономика работала". Чтобы немцы сказали: "Какая разница, на каком языке, хоть на португальском, лишь бы немецкая экономика развивалась". Чтобы Франция сказала: "Какая разница, на каком языке, хоть на персидском, лишь бы экономика развивалась". Так говорить – это бред.

И украинцы это поняли – мы же растем от революции к революции, как дети-акселераты, – и активизировали свои движения по защите и развитию украинского языка. Поэтому политикам ничего не остается, как подключаться к этому процессу.

Плохо ли это? Это хорошо. Фразы вроде "язык – это не политика" – еще один бред. Язык – это политика! Язык – это политические вопросы номер один во всех странах. Без политиков мы не примем законы в защиту украинского языка, но главное – чтобы политики написали и приняли законы действительно в интересах, наконец, украинского народа, а не в угоду кому-то другому. К сожалению, я пока что вижу неуклюжие попытки политиков под громкие языковые лозунги бросить украинцам косточку – законопроекты, которые, на самом деле, очень поверхностны и не решают языковую проблему украинской нации. Я жду, что, наконец, появится такая политическая сила (или отзовется уже известная), которая по-настоящему возьмется за языковые вопросы и решит их в пользу Украины, а не соседних государств.

- Последние сообщения на вашей странице в Facebook очень критичны и касаются законопроектов о языке, национальных меньшинствах и образовании. В чем, по вашему мнению, заключается основная их опасность?

- Основная опасность заключается в том, что центральным законопроектом среди всех является законопроект о защите национальных меньшинств, а все другие законопроекты: об образовании, о высшем образовании, об украинском языке и те, что еще будут написаны, о среднем образовании и о дошкольном образовании, - они все на подтанцовке у законопроекта о защите меньшинств. В чем опасность? В том, что меньшинствам по этим новым законопроектам снова предоставлены неограниченные права, а коренной народ, украинцы, который составляет большинство в этой стране, вновь должен меньшинствам кланяться, ибо они главные и центровые в этой стране, а не украинское большинство.
........

- Многих, преимущественно русскоязычных, граждан в свое время испугали идеи внедрения "языковых патрулей" и штрафов за игнорирование украинского языка. Считаете ли вы нужным действительно перейти от попыток "мягкой украинизации" к более жесткому отстаиванию государственного языка? Насколько жесткой должна быть в этом отношении политика государства?

- И всех русскоязычных это всегда пугает. Во всех странах. Только во всех странах они либо интегрируются в общество и учат язык страны, в которой живут, либо уезжают. Найдите русскоязычного, который живет в Чехии и не знает чешского языка, да еще и выступает против него! Найдите русскоязычных в Италии, Англии, Германии, остальных странах, которые выступают против языка страны, в которой живут. Нет такого. Все учат государственный язык. И кругом полиция следит за этим правилом. И только в Украине русскоязычные качают права и переиначивает страну под себя и свое нежелание и ненависть к государственному языку.

Мы не выдумываем велосипед в виде штрафов и языковых инспекций. Это давно работает в других странах, и мы тоже должны ввести это правило у себя. А штрафы и инспекции – это как раз мягкая украинизация. Есть закон – соблюдай. Не соблюдаешь? Ласково получай штраф и думай дальше, как соблюдать. Что такое жесткая украинизация? Если бы были дубинки полицейских или тюрьма, я уже не говорю о лагерях и расстрелах, которые применяла к украинцам Россия – вот это была бы "жесткая" украинизация. А штраф и инспектор – согласитесь, это очень ласковый ответ на прошлые события. И это ласковое введение языкового порядка сегодня.
Источник

Tags: нацизм, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За Порошенко ответишь

    ⚡️В Генпрокуратуре взялись за бывшего президента Украины Порошенко с другого бока. Сегодня стало известно, что бывшему руководителю воинской…

  • Страна парадоксов

    Страна парадоксов ))) Самая ходовая колбаса в Луцке Волынская область (западная Украина). На СССР зарабатывают до сих пор, - пишет Александр…

  • Кровавые преступления Иванушки-дурачка

    Почему международная политика Запада насчёт России всё больше похожа на любительский утренник в сумасшедшем доме? …Эта история смахивает…

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments