varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Польша: УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ОТРИЦАНИЕ ВОЛЫНСКОЙ РЕЗНИ


Сейм Польши готовят для украинских националистов весьма неприятный сюрприз. К очередной годовщине УПА - 14 октября, когда украинский национализм будет чествовать своих «хероев», идеи Степана Бандерыв Польше станут уголовно наказуемы. Так же, как и отрицание геноцида на Волыни.

Как известно, отрицание Катастрофы европейских евреев в годы Второй мировой войны во многих европейских странах карается вплоть до тюремного заключения. Теперь те же правовые нормы будут защищать память поляков, ставших жертвами этнических чисток, которые проводили украинские националисты. Приняв это закон у себя, Польша будет его продвигатьв других странах ЕС.

ХЕРОИЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ

На Волыни, оккупированной немецкими войсками, были зверски истреблены более 100 тысяч человек. Это делалось не немцами. Это делали украинские фашисты.

«Херои» убивали в основном, женщин, детей (даже грудных младенцев) и стариков. Каратели окружали польские села, а затем приступали к зачистке. Польское население гибло от пуль, топоров, вил, кос и ножей, а те из них, кто защищался в собственных домах или костелах, были сожжены заживо. И на месте польских сел оставались лишь обгоревшие развалины.

Уничтожали и тех поляков, которые жили в одних селах с украинцами. И смешанные семьи. Это было даже легче — не было нужды собирать большие отряды. Группы оуновцев по нескольку человек проходили по спящему селу, заходили в дома поляков и убивали всех.

Геноцид совершался с чудовищной жестокостью и глумлением. Топили детей в колодцах на глазах у матерей. Насиловали матерей на глазах у детей перед казнью. Перед смертью изнасилованным женщинам выжигали глаза, обрубали кисти, разрывали губы (см фото: сделано в уезде Бобрка, воеводство львовское. 16 августа 1943 года)

Как писал главный украинский классик Тарас Шевченко о поляках:

“Мало клятим кари!
Ще раз треба перемучить,
Щоб не повставали...”.

«ЕСЛИ ЗАБУДУ О НИХ, ТЫ, БОЖЕ, ЗАБУДЬ ОБО МНЕ»

Летом этого года — напомним — польский парламент принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида от рук украинских националистов.

Новый закон — это следующий шаг. В польском законодательстве существует формулировка "Освенцимская ложь", под которой подразумевается искажение фактов о нацистских преступлениях. Новый законопроект предполает введение по аналогии формулировки "Волынская ложь".

Теперь тех, кто пропагандирует идеи Бандеры и отрицает античеловеческую сущность ОУН-УПА, в Польше будут штрафовать и сажать в тюрьму на три года.

Если же кто из украинских коллег заикнется про свободу слова и мнений, то им можно напомнить, что в Украине сейчас вводится уголовное наказание за отрицание Голодомора и геноцида крымских татар (законопроект №4120 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины).

На памятнике жертвам геноцида ОУН-УПА в Вроцлове есть: «ЕСЛИ ЗАБУДУ О НИХ, ТЫ, БОЖЕ, ЗАБУДЬ ОБО МНЕ». Поляки могут сколько угодно неприязненно относится к России. Но они добрые католики.
И ГОСПОДЬ ИХ НЕ ЗАБУДЕТ...

Давид Эйдельман
Tags: польша, пост-украина, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments