varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Львовский мусор по всей Украине вывозят и сваливают уже 160 дней

Председатель Полтавского областного совета Александр Биленький заявляет, что мусоровоз, доставлявший бытовые отходы из Львова в Днипро, незаконно выгрузил их на свалке твердых бытовых отходов в Решетиловском районе. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"В Решетиловском районе есть санкционированная мусорная свалка. Ночью 6 октября фура незаконно выгрузила на нем мусор. Номера машины не были установлены. Утром туда отправились представители местной власти, которым удалось идентифицировать этот мусор как львовский. Львов сейчас заключил прямой договор с Днипром о том, что они привозят мусор в этот город", - сказал Биленький.

Фуры с львовским мусором до сих пор продолжают разъезжать по Украине и сбрасывать отходы в разных городах. Свой чистый воздух уже отстояли жители поселка Диевка в пригороде Днепра. Вместо него масштабный "народный бунт" разразился в небольшом городке Синельниково Днепропетровской области. Туда на местный полигон под покровом ночи 27 грузовиков выгрузили почти 600 тонн мусора. Активисты и машины заблокировали, и полицию вызвали, и народное вече созвали, вот только это не помешало еще двум мусоровозам в тот же день вывалить отходы.

- Мне позвонил депутат Синельниковского горсовета, - говорит депутат Днепропетровского облсовета Владимир Хоришко. - Он рассказал, что на полигоне выгрузили мусор фуры со Львова. Когда я приехал на место, три грузовика сбрасывали отходы. Как-либо объяснить ситуацию и предъявить документы водители отказались. Позже оказалось, что в накладных не указан мусорополучатель и место его выгрузки.

[Spoiler (click to open)]
О проделанной работе водители львовских фур отчитывались в ведомости. Фото: соцсети

В сторожке лежал акт со списком и номерами фур, которые разгружались в этот день на свалке. Там каждый водитель расписывался о, так сказать, выполненной работе. Примечательно, что таблица была расчерчена на 32 машины, а вписаны всего 28 восемь. Также в акте не указывался общий объем сваленного мусора, а ответственный человек и бухгалтер еще не успели расписаться. Очевидно, что фуры должны были подъезжать еще, но помешала поднятая шумиха. Мусоровозы заблокировали и не выпускали до приезда следственно-оперативной группы.

- В горсовете собралась депутатская группа из 14 человек, которая составила обращение к заместителю городского головы с просьбой созвать 16 сентября внеочередную сессию, чтобы решить проблему львовского мусора, - рассказал Владимир Хоришко.

По словам водителей львовских фур, мусор по всей Украине оны под шумок вывозят уже 160 дней. Тут активисты задают резонный вопрос, дескать, как могли почти тридцать грузовиков организованно проехать 1200 километров фактически без документов, заехать в чужую область и разгрузиться в небольшом городке? При этом местные власти, губернатор и полиция не в курсе.

Местные же говорят, что до последнего будут охранять свой полигон, который рассчитан исключительно на потребности города Синельниково. Ведь если мусоровозы из других областей будут свозить туда отходы, то его мощностей хватит от силы на неделю

.

Tags: львов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments