varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В погоне за мифическим "русским вмешательством" американские СМИ игнорируют украинский след


В ПОГОНЕ ЗА МИФИЧЕСКИМ "РУССКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ" В ВЫБОРЫ 2016 ГОДА АМЕРИКАНСКИЕ СМИ ИГНОРИРУЮТ РЕАЛЬНЫЙ "УКРАИНСКИЙ СЛЕД".

Сегодня во время регулярного брифинга для прессы в Белом Доме заместителю пресс-секретаря Саре Сандерс задали вопрос о встрече сына Дональда Трампа с адвокатом Натальей Весельницкой, на которой обсуждались вопросы усыновления российских детей американскими семьями. На этой же встрече, по сообщениям "Нью-Йорк таймс" [https://www.nytimes.com/…/trump-russia-kushner-manafort.html], якобы поднимался вопрос о компромате на Клинтон. Встреча имела место через две недели после официального назначения Д. Трампа кандидатом от республиканской партии ее съездом. На встрече также присутствовали Пол Манафорт и зять Д. Тампа, Джаред Кушнер. Как выясняется, обсуждение компромата не получилось за отсутствием каких-либо фактов.

Вся либерально-демократическая пресса с наслаждением обсасывает несуществующие подробности этой встречи в очередном всплеске "русской шпиономании".

На самом деле, как об этом сказала Сара Сандерс, нужно посмотреть, как штаб-квартира демократической партии координировала "раскапывание компромата" на основных лиц предвыборной кампании Д. Трампа. Здесь приводится оригинал ответа:

"Frankly, I think something that may make sense is looking at the Democrat National Committee coordinated opposition research directly with the Ukrainian Embassy. This is not an accusation, that’s an on-the-record action that they took. So if you’re looking for an example of a campaign coordinating with a foreign country or a foreign source, look no further than the DNC who actually coordinated opposition research with the Ukrainian Embassy. And no one in this room to my knowledge really had a big problem with that."

https://www.whitehouse.gov/…/press-briefing-principal-deput…

"Если говорить честно, я полагают, что имеет смысл посмотреть на то, как национальный комитет демократической партии координировал сбор информации по своим политическим противникам непосредственно с украинским посольством. Это не обвинение, а констатация факта действий комитета демократов. Таким образом, если вы ищете пример координации предвыборной кампании с другим государством или иностранным источником, обратите внимание на комитет демократической партии, который фактически координировал такое расследование с украинским посольством. И у никого в этом помещении, насколько я знаю, с этим проблем нет."

В связи с этим, конечно, возникает ряд комментариев :

Будет ли спать спокойно после всего этого главный украинский "стукач" демократов Сергей Лещенко, по-прежнему являющийся членом правящего блока (БПП) Порошенко? Он по-прежнему продолжает стучать на Манафорта [http://gordonua.com/…/leshchenko-schitaet-chto-manafort-zan…]. Найдет ли награда своего "героя"?

По всей видимости, у Белого Дома есть достаточно компромата на украинскую правящую элиту, которая поставила в ходе недавних выборов не на ту лошадь, и ремарка Сандерс, скорее всего, является предостережением о том, что в случае, если расследовательские комиссии конгресса начнут шантажировать Д. Трампа, у того найдется достойный ответ в виде досье на связи демократической партии с украинским посольством.

Деградация украинской дипломатии достигла такого уровня, что даже в посольстве в Вашингтоне, на которую денно и нощно молится администрация Порошенко, не нашлось достаточно профессиональных дипломатов, чтобы реально оценить расклад выборов в США и, соответственно, скорректировать курс на безудержную поддержку Х. Клинтон. Это прежде всего относится к послу Чалому, который является политическим "майданным" назначенцем и до своего назначения послом подвизался в разного рода околомеждународных центрах и до назначения в США не имел опыта практической дипломатии.

Говорят, что президент Д. Трамп хорошо помнит людей, причинивших ему когда-либо неприятности.

Закончу старым анекдотом:

В волчью яму провалились "свидомит", волк и ягненок. Прошло два дня, помощи нет. Волк начинает лязгать зубами и посматривать то в сторону "свидомита", то в сторону ягненка. От страха ягненок начал блеять "Мее-мее-мее". "Свидомит", льстиво заглядывая в глаза волку, произносит:" Шо бе, шо ме, пан вовк знае кого исты".


Tags: выборы, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments