varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СБУ закрыла десять, э-э-э, антиукраинских сайтов

СБУ закрыла десять антиукраинских сайтов

Фото: СБУ
Владелец украденного паспорта

Служба безопасности Украины заблокировала 10 сайтов, предназначенные для распространения антиукраинской пропаганды. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"СБУ предотвратила очередной эпизод гибридной агрессии Российской Федерации против Украины. Сорваны намерения иностранной спецслужбы использовать сеть из более чем десяти интернет-сайтов для распространения среди украинцев российской пропаганды и деструктивных материалов, содержащих отдельные призывы к совершению преступлений, расследование которых отнесено к компетенции органов государственной безопасности", - говорится в сообщении.

Установлено, что в конце 2014 года во время пребывания гражданина Украины на заработках в России у него были похищены паспорт на железнодорожном вокзале Воронежа перед самым возвращением домой.

Вскоре стало известно, что спецслужбы РФ умело использовали этот факт - на имя украинца было зарегистрировано около 10 сайтов, которые использовались "как элемент гибридной войны для дестабилизации ситуации в Украине".

"Принятыми СБ Украины мерами сайты были заблокированы. Гражданин Украины отказался от работы в РФ из-за угрозы провокаций российских спецслужб",- подытожили в СБУ.

Заблокированные сайты, естественно, не называются. ВОт только с какого бодуна для регистрации сайтов нужно было красть паспорт, а потом еще и угрожать жертве кражи - непонятно. Тем более, что для регистрации доменного имени достаточно назвать любые "левые" паспортные данные. Реальные нужны только в том случае, если добросовестно передаешь через регистратора владение доменным именем.

Tags: информационные войны, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments