varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Киеве под ГПУ задержали работяг из Западной Украины, переодетых в бойцов АТО

Полиция задержала группу провокаторов, изображавших участников антитеррористической операции (АТО), у здания Генеральной прокуратуры в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве, передают "Украинские Новости".

Согласно сообщению, при отработке оперативной информации о возможных провокациях внимание правоохранителей привлекли мужчины, часть из которых была одета в камуфлированную одежду, возле здания Генпрокуратуры.

Отмечается, что они вели себя странно, имели при себе большие хозяйственные сумки и некоторые прямо на месте организовано переодевались в камуфлированную одежду. С целью установления их персональных данных и мотивов пребывания у здания Генпрокуратуры, их доставили в Печерское управления полиции.

Выяснилось, что большинство из них - уроженцы западных областей, прибывшие в столицу в поисках работы.

В своих пояснениях они указали, что возле железнодорожного вокзала к ним подошел мужчина и предложил принять участие в гражданской акции за вознаграждение в размере 400 гривен. При этом они должны были одеть форму Вооруженных сил и, представляясь участниками АТО, держать плакаты провокационного содержания.

После общения с правоохранителями и дачи пояснений всех мужчин отпустили. Полиция работает над выявлением организаторов акции.

Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments