Варяг

Экс-советник Трампа рассказал, как США вмешивались в выборы в России


Бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Капуто рассказал в интервью Fox News, что в 1994 году администрация Билла Клинтона отправила его в Россию, чтобы добиться переизбрания Бориса Ельцина.

"Мы сами вмешиваемся в выборы. Самое смешное, что в 1994 году меня направила в Россию администрация Клинтона, чтобы вмешаться в их выборы", — заявил он.

Вмешательство в избирательный процесс, по словам Капуто, не осталось незамеченным. "Все ведущие российские оппозиционные партии были обеспокоены моей работой. Они говорили, что я должен перестать вмешиваться в выборы. Я осознаю всю иронию ситуации", — сказал бывший советник Трампа.

Капуто также отметил, что кандидатура Трампа едва ли была для Москвы предпочтительнее кандидатуры его соперницы — Хиллари Клинтон.

"Она им не нравилась. Она была для них проблемой. Но она была предсказуемой, абсолютно предсказуемой. Они думали: может, этот Дональд Трамп и лучше, но он совершенно непредсказуем. Это русская традиция: каждый раз выбирать предсказуемый вариант", — уверен Капуто.

Он добавил, что Трамп пытается улучшить отношения со всеми странами, в том числе и с Россией.

"У Дональда Трампа и Владимира Путина есть возможность изменить нашу манеру строить взаимодействие, но мы губим ее этим надуманным российским расследованием", — заявил Капуто.

Капуто работал советником в администрации президента США Рональда Рейгана и консультировал в ходе предвыборной кампании его преемника Джорджа Буша-старшего. В 1994 году Капуто переехал в Россию, а в 1995-м стал советником президента России Бориса Ельцина. При этом он работал на Агентство США по международному развитию (АМР) — организацию, которая действовала в России с 1992 по 2012 год.

Как пояснили в МИД России, агентство прекратило деятельность, так как характер его работы в России далеко не всегда отвечал заявленным целям — АМР пыталась влиять на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Американские журналисты и чиновники утверждали, что "русские хакеры" якобы похитили переписку с серверов демократов, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. В настоящее время в конгрессе ведется расследование по поводу "российского вмешательства" в выборы, одновременно следствие ведет ФБР, но за минувшие месяцы общественности так и не было предоставлено доказательств.

При этом Трамп считает, что в избирательный процесс могли вмешаться и другие страны. Москва не раз опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных государствах, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Ссылка https://ria.ru/world/20170715/1498568382.html

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ни малейших сомнений, что пиндосы взяли на себя роль императора мира и администрируют всюду разными методами, включая совсем дикие и антигуманные.

Не меньше сомнений, что и РФ пытается копировать США там где может. И было бы странно не желать солдату быть маршалом, а стране императором мира.

Вот только у Путина всюду провал. Максимум его достижений - не допустить свержения Ассада.

Но вот сделать переворот даже в микро-стране Черногория - не получается.

Только если гиубой силой как в Абхазии, Ю.Осетии, Крыму.

А это значит - моральные ценности США при всей гнилости методов их навязывания побеждают моральные принципы РФ.

С СССР было иначе. Было куча стран, что даже без помощи СССР переходили в его лагерь.

А капитализм Путина - протухшая версия американского и от него все только шарахаются.

Крайне удивительно при этом, что мадам Варяг никогда не критиковала Путина, что ставит ее в один ряд с патриархом, которому скрепы тоже запрещают критиковать любую власть, пусть даже к ней придет русский Гитлер.

Впрочем и при СССР мадам не могла вести себя иначе, ибо тогда ГУЛАГ распахнул бы обьятия.

Хотя украинского Гитлера она не боится. Но почему Путина не критикует, который взасос с Чубайсом целуется и кормушки ему меняет заботливо и часто? И Ешьцина сделал национальным героем.
Ни хрена этот Капуто не понимает. У них в США феминизм, они мыслят по-другому. Клинтон была хуже для чекистов, потому что - баба. А дикари баб не уважают.
Трамп же " правильный пацан". Договороспособный. Типа Жирика будет, думали они.

Edited at 2017-07-16 12:12 pm (UTC)