varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

На Украине бедных людей стало в два раза больше

На Украине за чертой фактического прожиточного уровня живет 58,3% населения. Об этом свидетельствуют данные Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАНУ, сообщает газета "Экспресс".

При этом в прошлом году этот показатель был вдвое меньше - 28,6%. Самый высокий показатель бедности зафиксирован среди семей с детьми, особенно с двумя (38,6%) и пенсионеров (23%).

В то же время отмечается, что относительный показатель бедности в стране почти не изменился. Однако этот критерий не отражает процент людей, которым не хватает средств на удовлетворение минимальных потребностей, а лишь показывает процент людей, которые живут на уровне ниже среднего стандарта всего общества.

"Показатель бедности за фактическим прожиточным уровнем вырос вдвое", - рассказала Светлана Полякова, ведущий научный сотрудник отдела исследования уровня жизни Института демографии.

Кроме этого, по ее словам, за прошлый год вырос уровень бедности, определяется по критериям ООН для международных сравнений ситуации в странах Центральной и Восточной Европы.

Как сообщали Українські Новини, 50% опрошенных компанией Research&Branding Group украинцев считают себя бедными.


Tags: социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment