varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Святогорскую Лавру обвинили в том, что там отказались отпеть униата



Весь свидомый интернет заполнен гневными инвективами в адрес Святогорской Лавры, где, как обвиняют, "отказались отпевать героев АТО".

На самом деле журнализды проуниатского львовского телеканала ZIK вдруг "вспомнили" историю трехлетней давности, и начали "расследовать" инцидент, случившийся с добровольцем "Айдара" в начале войны три года назад.

Вытирая слезы камуфляжем, херой поведал на камеры, что пытался добиться, чтобы его погибших побратимов отпели в Свято-Успенской Святогорской лавре, относящейся к канонической Украинской Православной Церкви. Но священники объяснили, что делать этого не будут, поскольку погибшие были греко-католиками. И ведь понятно и известно, что православная церковь не отпевает иноверцев - с той же легкостью претензии к духовным отцам Святогорской лавры могут предъявить мусульмане или буддисты: дескать, не хотели святогорские служители культа достойно проводить их в последний путь. Тем не менее, лыцарь АТО сетует, что священник Святогорской лавры на его просьбу ответил, что церковь будет отпевать только крещённых и православных.

Верховная Рада перед уходом на каникулы не приняла антицерковные законы, но зааинтересованные лица всё равно проводят "разминку" перед анонсированным всеукраинским крестным ходом в конце июля: чтобы получить "законный повод" нападать на священников УПЦ МП и их паству, которые в день крещения Руси будут молиться за мир. Недаром же свидомые ресурсы, пишущие о "неотпетых побратимах", заявляют, что "работники УПЦ МП, ярые фанаты Путина и сторонники российской оккупации, тесно сотрудничают с ФСБ и ведут активную антиукраинскую деятельность". Естественно, никаких доказательств "сотрудничества" не предъявляя, но разжигание религиозной ненависти – налицо. Как и желание начать рейдерские атаки на храмы и монастыри Украинской Православной Церкви

Tags: неонацизм, православие, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments