varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Яценюк предлагает безотлагательно сократить полномочия Порошенко

Лидер партии "Народный фронт" и бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил о необходимости безотлагательной реформы Конституции, которая бы переформатировала власть в стране в сторону уменьшения полномочий президента. Об этом он заявил во время торжественного заседания правительства в честь его 100-летия. Видео его выступления публикует "112 Украина".
Он заявил, что в Украине надо оставить один центр власти - Кабмин, а президента сделать арбитром.
"Настало время навести порядок в системе управления государством. Двух или трехвластие в стране приводит к безвластию и к безответственности. Новая украинская, а точнее изменения в украинскую Конституцию являются неотложными. Если это правительство – это правительство, которое несет всю полноту ответственности перед украинским народом, и это правительство, которое имеет соответствующие права, чтобы реализовывать государственную политику. Если это министры – то это политические фигуры, у которых есть поддержка парламента и которые могут реализовать собственную программу реформ. Поэтому смена системы административного управления, которая бы предполагала восстановление баланса власти в стране, формирование института президента как национального арбитра, который находится над процессом", – отметил Яценюк.



Напомню, что ранее Гройсман впервые публично поддержал урезание полномочий президента.

Напомним, что "Страна" делала ряд материалов о том, что "Народный фронт" не теряет надежду лишить Порошенко полномочий. Идея конституционной реформы по-прежнему витает в коридорах власти.

Tags: порошенко, пост-майдан, пост-украина, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments