varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

УПЦ КП выдала снесенную самовольную постройку в России за свой храм

В УПЦ КП» утверждают, что в соответствии с судебным решением единственный храм «Богородской епархии УПЦ КП» в городе Ногинск (Россия) подлежит сносу. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

«Согласно заявлениям Киевского патриархата, у них в РФ находится "Богородская епархия Украинской православной Церкви Киевского Патриархата". Но, как оказалось, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц такой организации в РФ не существует. Но по данным этого ж реестра в качестве юридического лица зарегистрирована "Централизованная Религиозная Организация Богородская Епархия Украинской Православной Церкви", руководителем которой является Старина Валентин Егорович», – разъяснил юрист.

Он пишет, что в судебном решении стороной по делу выступает не «Богородская епархия Украинской православной Церкви Киевского Патриархата» и даже не «Централизованная Религиозная Организация Богородская Епархия Украинской Православной Церкви» а физическое лицо - Старин Валентин Егорович. «Видимо, произошла опечатка в фамилии», – добавил клирик.

«Думаю, не стоит объяснять, что владеть и пользоваться имуществом может как физическое лицо (Старина В.Е.), так и юридическое лицо (Богородская епархия УПЦ). И понятия частной собственности никто не отменял. Потому из этого следует, что данные правоотношения касаются физического лица Старина В.Е (ответчик), которому суд постановил снести самовольную постройку, и Администрации Ногинского муниципального района МО (истец) и аж никак сюда не нужно приплетать Киевский патриархат», –
подчеркнул он.

«Интересно получается: когда захватывают храмы УПЦ, то это народ реализуют свое право, а когда архиерею "УПЦ КП" предъявили претензию на частную собственность, то это притеснение "УПЦ КП"», – заключил Александр Бахов.

Документы по ссылке
Tags: религия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments