varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Миф про "пирожки на майдан"

Снова в лентах заговорили про "пирожки на майдан". Дескать, киевляне их носили унесённым майданом. Вязали варежки и носки. И так далее.
Пекли. Вязали. Носили. В мизерных количествах. Невидимых, - напомнила Ева Меркурьева.
Заметили, что не было историй про то, как сердобольные киявляне массово ютили скачущих в своих квартирах? Возможно, городские сумасшедшие и находились, но пресса об этом не распространялась особо. Поскольку нужен был миф о киевлянах, которые сотнями тыщ скакали, а потом изображали марш миллионов миллиардов.
А где же жили и харчевались скачущие? А жили они в огромном выставочном центре "Киевэкспоплаза" на Нивках, что не афишировалось. Более того, редкие снимки ночёвок практически вычищены из интернетов. А на этих снимках можно увидеть, что матрацы и одеяла слишком одинаковые, новые, не похожие на принесённые сердобольной старушкой – киевлянкой в седьмом поколении.
Элита майдана-шмайдана – боевики "Правого Сектора" – жили в гостинице "Днипро" в центре Киева. Те, кто пониже рангом – в профилакториях под украинской столицей. Питались не бабушкиными пирожками. Отнюдь, как говорится.
Про пирожки, варежки и носки рассказывал телевизор – для того, чтобы давить слезу умиления из народа.
А кто-то до сих пор думает, что майдан жевал бабушкины пирожки и спал в вязаных бабушками носках на дровах, нарубленных дедушками.
Что не было его подводной части, где пирожки, варежки и носки нужны были исключительно в качестве орудия дезинформации наивного западного обывателя.
За счёт бабушек и дедушек майдан-шмайдан не продержался бы двух дней. В крайнем случае, трёх. Поздняя осень, пирожков нужны тонны. Тюки варежек с носками. Спальники и сральники. Без сральников вообще ни один майдан не может и суток простоять. Генераторы. И дров, принесённых дедушками на горбу, не хватит даже для того, чтобы пустым чаем обеспечить майдан.
Нашла вот одну такую бабушку, которая привезла на майдан-шмайдан витамины. Почти все украинские бабушки позавидуют размеру её пенсии.
Кто скажет, что бабушки не было, если и цитрусовые есть, и записка от старушки в наличии, написана она дрожащей бабушкиной рукой, уставшей от мытья такого количества лимонов?




Tags: майдаун, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 311
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments