varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

США в три раза увеличили цены на уголь для Украины

США почти в три раза увеличили цены на металлургический уголь для Украины по сравнению с прошлым годом.

Об этом говорится в отчете Минэнерго США, который имеется в распоряжении RT.

Отмечается, что в январе - марте 2017 года Украина закупала уголь по 206 долларов за тонну, хотя цена за аналогичный период в 2016 году составила 71 доллар. Объемы приобретенного Киевом угля возросли с 355,1 тысяч тонн за первые месяцы прошлого года до 865,7 тысяч тонн - в текущем.

В то же время для некоторых стран цена на ископаемое топливо снизилась. Так, Норвегия закупила в первые три месяца 2017 года у США уголь за 125 долларов за тонну, а в 2016-м - за 140 долларов.

Но несмотря на повышение цен втрое, Украина таки согласовала контракт на поставки угля из США.

Контракт на поставку антрацита из США уже предварительно согласован.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Предварительно согласован контракт на два судна. Уже разработаны изменения с Мининфраструктуры, чтобы они не пересекались с судами, которые следуют из Южно-Африканской Республики. У нас одна проблема - цена на антрацитовую группу угля зависит от того, на какое время подписан долгосрочный контракт", - сказал Насалик.

Уголь, который идет в Украину из ЮАР, нашими электростанциями покупался и раньше, так что к его качеству претензий нет. Другое дело — цена. Так, уголь из ЮАР обойдется нашей стране на 30% дороже. "Сложно сказать, сколько по контракту будет стоить уголь из ЮАР, но, скорее всего, по прибытии в порт до разгрузки с кораблей его цена будет составлять 85-89$/т. А с учетом стоимости перегрузки в порту и доставки на станцию он будет стоить примерно 95$/т (около 2500 грн/т. — Авт.), тогда как сейчас в тарифе электроэнергии заложена цена антрацита около 1850 грн/т", — говорит Дмитрий Марунич.

Отметим, что у США в январе-марте 2017 года Украина закупала уголь по $206 за тонну, хотя цена за аналогичный период в 2016 году составила $71.

Tags: сша, украинофобия нацюков, энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment