varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Про еврейских адептов новой религии «Бандера - Бог, а Шухевич – пророк его»

Пишет Директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский:

"Не прекращаются настойчивые попытки сделать евреев адептами новой религии «Бандера - Бог, а Шухевич – пророк его». На этот раз в качестве миссионера выступил новый репатриант из России в Украину, член секты «Евреи за Бандеру», тележурналист Евгений Лесной. Он накропал статью «Еврейский вопрос в Украине. Или стоит оглядываться по сторонам» в которой кратко изложил историю евреев, причины антисемитизма и что Шухевич не антисемит, так как известно, что у него, кроме еврейской девочки, был еще и друг - врач-еврей.

Почему лидеры украинского национализма хотели евреев уничтожить господин Лесовой объясняет так: «стоит признаться честно, евреев в Европе не любили».

Журналист за время пребывания в Украине стал экспертом в массовом сознании: «Для массового сознания населения Украины – евреи это те, кто всегда будут соблюдать нейтралитет».

Однако «с момента большевистского переворота в России 1917 года, а затем и войны большевиков с УНР евреев стали ассоциировать с красным террором (а в дальнейшем был Голодомор, советская оккупация Западной Украины с 1939 по 1941 года)».

Автор таки считает, что есть связь между убийством Петлюры в 1926 и погромами во Львове в 1941. «Убит Петлюра был в Париже как раз евреем, тоже выходцем из бывшей Российской империи, из Бессарабии. Вероятней всего, без НКВД тут не обошлось. Убийство Семена Петлюры евреем-анархистом в итоге стало во многом катализатором уже для еврейских погромов во Львове».

Лесовой не только прекрасно разбирается в структуре германских вооруженных сил, но и обладает ранее неизвестной информацией: «Роман Шухевич, поначалу кадровый военный Вермахта, более того разведки — Абвера (возглавлял батальон «Нахтигаль») и посему сам в карательных операциях участвовать не мог – ибо это была прерогатива войск СС».

Англию и Францию репортёр за государства не считает, а поэтому смело и бескомпромиссно заявляет: «С самого начала именно в лице Гитлера украинские националисты видели союзника в борьбе против большевиков. Только вменять им это в вину смысла нет. Ибо в Европе на тот момент нет ни одного (повторюсь – НИ ОДНОГО государства), которое бы не сотрудничало с Третьим рейхом».

Причиной погромов во Львове в первые дни войны стала «прямая ассоциация – еврей значит коммунист, и наоборот. Причиной этому в том числе стало то, что тюрьмы, в которых сотрудники НКВД перед отступлением уничтожили тысячи украинцев, находились именно в еврейских кварталах».

Могло ли УПА убивать евреев, - спрашивает автор и моментально переводит стрелки: «Могло, но так же себя могли вести и отряды РОА (Российская Освободительная Армия) генерала Власова, часть донского казачества и многие-многие другие. Повторюсь в очередной раз: антисемитизм – общеевропейская идеология того времени».

Для оправдания местного населения приводится милый аргумент: «Ни для кого не секрет, что многие поляки ради завладения собственностью соседей евреев без зазрения совести сдавали их оккупационным властям – то есть в печи концлагерей. И чем украинцы в этом случае хуже соседей поляков? Учитывая массовую неприязнь «ж_дов».

Автор текста приходит к выводу, что украинцы имеют право делать из военных преступников героев, так как «совсем неоднозначными являются герои Израиля, чьими именами так же названы улицы». «Зеев Жаботинский – основоположник правого сионизма, которого в свое время восхвалял сам Бенитто Мусалини, называя «еврейским фашистом».

«Есть в Израиле улицы Хагана – оборона (подпольная организация времен английского протектората) и Лехи – бойцы которой устраивали террор против англичан и тех же арабов. А покойный ныне премьер министр Ариэль Шарон, уважаемый в Израиле был командиром командос и проводил акции возмездия в арабских деревушках». Вопрос какого рода акции проводил Роман Шухевич в белорусских и польских деревнях повис в воздухе ..."


Tags: бандера, евреи, коллаборационизм, пост-майдан, шухевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments