varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Когда сын Порошенко служил в АТО, его охраняли 20 спецназовцев

«Вестям» удалось выяснить подробности участия в АТО сына президента Украины.  Источник в Генштабе нам рассказал, что сын главы государства Алексей Порошенко служил в зоне АТО под чужим именем для конспирации. Правда, ни в каких боевых действиях участия не принимал.

«Сын президента пробыл в зоне АТО месяца два. Его привезли под чужим именем. Помню, что в военном билете он был Алексей Алексеевич, а фамилия была другая. Его доставили в 40-й батальон, Кировоградский. Он был командиром миномета и служил в батарее, которая находилась буквально в 200 метрах от штаба в Краматорске. Жил он отдельно от остальных солдат в штабе, там, где был министр тогдашний Валерий Гелетей. Их с министром охраняли двадцать спецназовцев. Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, еще этого нам не хватало! Он был мобилизован, а потом в сентябре ушел баллотироваться в депутаты, и когда стал депутатом — уволился. Вот и все», — сообщил источник.

Политолог Руслан Бортник считает, что президент не просто так отправил сына в зону АТО. «Это был своего рода ход, попытка заслужить доверие участников АТО и прикрыться от последующих нападок. Хотя, скорее всего, он и сам в то время не мог спрогнозировать дальнейшего развития событий на востоке», — говорит Руслан Бортник.

"Неудобный" студент

Студентом, который задал президенту неудобный вопрос о том, когда он отправит своих детей в зону АТО, оказался студент Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец. Как выяснили «Вести», в вузе он давно прослыл политическим активистом, а в окружении президента неофициально рассказали, что протокол якобы просили тщательнее выбирать участников встречи с первым лицом страны.

Тарас старается не показывать лицо на фото в соцсетях

[Spoiler (click to open)]

Видео общения президента со студентами стало хитом интернета, даже стали обсуждать, что парня уже исключили из вуза. Во время встречи он задал вопрос: «Петр Алексеевич, когда вы отправите своих детей в зону АТО?» «Мои уже вернулись, — ответил президент, стараясь сохранять спокойствие. — А младшему у нас 14 лет. А вам сколько?» «Мне не 14 лет, мне 22. Так когда же закончится война?» — не сдавался молодой человек. «Чтобы решить проблему, нужна воля двух сторон. Нашей страны совместно с мировой коалицией и агрессора», — ответил Порошенко. Правда, студент возразил: «Тогда мы заложники, получается». «А вы предлагаете сдаться России?» — возмутился президент. «Нет, я ничего не предлагаю...» — «Тогда послушайте, что я предлагаю!» — повысил голос Порошенко. После этого он проигнорировал вопросы журналистов  и поспешил удалиться.



Как выяснили «Вести», героем встречи оказался студент Киево-Могилянской академии Тарас Стародубец, который учится в магистратуре факультета гуманитарных наук по специализации «Иудаика». В академии он прослыл политическим активистом. «Активист — не то слово. Он всегда везде лезет, политические споры — это его», — рассказала «Вестям» студентка НаУКМА Анна Федоревич.

В социальных сетях Стародубец максимально скрывает свое лицо. Но, судя по его страничке, он симпатизирует движению анархистов. Во всяком случае, сфотографирован он на фоне стены, где крупно изображен круг, внутри которого стоит буква «А». Сам он отказался от комментариев, а сокурсники написали «Вестям», что после инцидента Тарас хочет максимально оставаться в тени.

В Могилянке ответили, что исключать студента не собираются: мол, все это слухи. Правда, в Администрации президента, как рассказали нам источники, негодовали. Якобы была просьба к протоколу тщательнее отбирать участников для таких встреч. Впрочем, официально этого никто не подтверждает.

Источник

Tags: порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments