varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Как ОУН "хероически боролась с немецкими оккупантами"

И снова Владимир Корнилов напоминает о том, как ОУН "хероически боролась с немецкими оккупантами". Перед вами - номер газеты "Нова Доба", издававшейся ОУНовцами в оккупированном Бердичеве.
Первая страница, как видите, очень красноречива. Тут тебе и портрет Гитлера, и цитаты из "Майн кампф" о том, что "конец еврейского правления в России будет также концом России как госудрства".
Вся третья страница посвящена восторженному описанию оккупации Киева, где уже украинским и немецкими нацистами были расстреляны тысячи горожан в Бабьем Яру.
Тут же стишок "Неньке Украине": "Сыны Германии пришли, Они твоим несчастным детям Свободу и равенство принесли. Твой народ уже не будер рабом У еврея" и т.д.
Ну, и как апофеоз этой "хероической борьбы с немецкими оккупантами" - страничка, посвященная изучению немецкого языка. Редакция пишет: "Великий немецкий народ освободил нас навсегда от еврее-коммуны. Каждый украинец от сердечной души благодарит немецких воинов... Знать немецкий язык - святая обязанность украинца".
Правда ж, в каждой строке чувствуется ненависть к немецким оккупантам? Или все-таки это типичный коллаборационизм?
Так вот главредом этой газеты являлся Владимир Семенюк, глава местного отдела пропаганды ОУН. Теперь и этому "херою" вопят "Слава!" на Украине.
Продолжение следует





Tags: коллаборационизм, оккупация, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment