varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Виннице декоммунизировали памятник советским летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной


Самолет Миг-15, который с 1969 года простоял на постаменте в Виннице на проспекте Космонавтов, демонтировали 10 октября с постамента, чтобы отвезти на Винницкий авиазавод. Процесс длился в течение нескольких часов.

Вместе с самолетом в ремонте нуждается постамент, который, по оценкам специалистов, находится в неудовлетворительном состоянии. Как только его восстановят, самолет также планируют вернуть на место. Правда, уже с новой символикой – вместо советских красных звезд на Миг-15 появятся украинский тризуб и опознавательные знаки украинской авиации.

Вероятно, на старом месте самолет винничане увидят уже в процессе реконструкции самой площади, что с недавних пор носит имя Героя Украины Константина Могилка. По проекту, на площади, кроме памятника, создадут новое общественное пространство с фонтаном, лавочками, велодорожкой и парковкой.

Как происходил демонтаж, смотрите в репортаже Urban


Tags: винница, декоммунизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 287
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments