varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Минюст Украины намерен отменить все нормативные акты времен СССР


Делегация УССР на Учредительной сессии ООН. Сидят: А. В. Палладин, Д. С. Мануильский, И. С. Сенин.
Сан-Франциско (США), 1945


Министерство юстиции Украины подготовило проект закона об отмене всех нормативных актов времен СССР.

Об этом во вторник сообщил глава ведомства Павел Петренко на брифинге в Киеве.


"Наша команда инициировала перед украинским парламентом законопроект, который, мы надеемся, будет вынесен на голосование на следующей сессии. Он отменяет все без исключения законодательные акты, принятые до обретения Украиной независимости, все акты министерств, принятые в советское время", - сказал он.

Данный закон, по словам Петренко, "поставит точку в советском прошлом украинской правовой системы". "Законопроект также предусматривает четкие сроки, когда Украина должна получить свое собственное законодательство", - указал он.

По инициативе Минюста Украина уже отказалась от большого количества нормативных актов советского периода. "В прошлом году мы отменили 365 таких актов, а в первой половине 2017 года - 100 нормативных актов", - уточнил министр.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4438342

Э-э-э, а они забыли, что уже раз отменяли эти акты?
Но если уж решили полностью отказаться от правопреемства УССР, то тогда логично, во-вторых, отозвать подпись УССР под Уставом ООН, который был принят 25 июня 1945 года, выйти из ООН и вступить уже новообразованным государством, а не правопреемником тоталитарной УССР. И, во-первых, аннулировать документы об образовании УССР, а также образование договорной федерации с РСФСР и об образовании СССР, где ей навязала Россия часть территорий


Tags: пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments