varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Телеведущий Остап Дроздов назвал русскоязычных украинцев "залогом войны" в Украине

Ведущий телеканала ZIK Остап Дроздов, который на прошлой неделе выгнал с эфира блогера Юрия Романенко за отказ говорить по-украински прокомментировал нашумевший инцидент.

На своей странице в фейсбуке он опубликовал обращение к русскоязычным украинцам, где по пунктам объяснил свои действия. Дроздов подчеркнул, что в Украине с опозданием на 25 лет произошел прецедент - наконец-то обратили внимание на катастрофическое положение государственного языка, что вызвало дискомфорт у русскоязычных.

"Я обращаюсь к русскоязычным украинцам с мольбой услышать меня. Все эти 25 лет вы жили в шикарном, идеальном языковом комфорте, который базировался на моем дискомфорте, на дискомфорте миллионов украиноязычных украинцев, которые в собственной стране являются культурно дискриминируемыми и должны терпеть засилье вашей речи. Мой прецедент поставил перед вами зеркало. Ну что, приятно? Вот такой дискомфорт из-за вас испытывают украиноязычные украинцы уже четверть века", - отметил ведущий.

По его словам, залогом войны в Украине являются "русскоязычные люди, которые упорно игнорируют концепт единого государственного языка".

"Вы, принципиально одноязычные русскоязычные люди, можете быть замечательными людьми, сдавать деньги на армию, ваши сыновья могут служить в рядах ВСУ - но вы, сами того не понимая, являетесь залогом войны. Потому что вы, носители русского языка, игнорируете украинский, маркируете мою страну как страну русского мира. Ваш язык является языком не только Пушкина, но и Путина. Ваш язык является языком не только Достоевского, но и лугандонского наемника. Ваш язык является языком не только Цветаевой, но и патриарха Кирилла. Ваша речь делает мою страну страной русского мира. Свист пуль и канонада градов звучит на вашем языке... Умоляю вас, подумайте над этим", - написал Дроздов.

Он призвал русскоязычных граждан страны переходить на украинский, так как это "вопрос долга". Тех же, кто не говорит на  государственном язые, ведущий приравнял к "неполномочным гражданам".

Что касается скандального эфира, то Дроздов признался: сделал то, что посчитал нужным. "Впервые в истории украинского ТВ остро встал вопрос: что делать с человеком, который свободно владеет государственным языком, но демонстративно отказывается на нем говорить. Это не вопрос "не могу" - это сознательная позиция "не хочу". Я сделал то, что почувствовал в тот момент", - подытожил ведущий.
Источник
Tags: русский язык, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments