varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Что общего у украинского национализма, национал-социализма и фашизма

Газета "Украинское слово", выпускаемая ОУНовцами в Киеве, 10.10.1941 прямо проводила параллели между фашизмом, национал-социализмом и украинским национализмом, - напомнил Владимир Корнилов. - В редакционной статье "Борьба мировоззрений" ОУНовцы писали, что эти идеологии, как и "подобные им движения возрождения среди народов Европы", совместно борются против либерализма 19-го века и наследия либерализма - большевизма.
Заметьте, об этом писали сами идеологи украинского национализма, прямо и недвусмысленно. Почему ж теперь идейные наследники этих националистов, которым на Украине нынче памятники ставят, жутко возмущаются, когда мы тоже говорим, что интегральный украинский национализм - это разновидность национал-социализма и фашизма? Пусть почитают своих идейных наставников - те ж не скрывали!
Продолжение следует



Tags: коллаборационизм, оун, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments