varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Франция: новые санкции США неправомерны и ударят по интересам Евросоюза


Новые санкции США против России могут иметь неправомерные последствия для европейских предприятий и физических лиц c точки зрения международного права. С таким заявлением выступила в среду, 26 июля, официальный представитель МИД Франции Аньес Ромате (Agnes Romatet) после того, как палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о новых санкциях в отношении Москвы.

«Этот законопроект, если он будет принят, позволит накладывать взыскания на европейские компании и европейских физических лиц (…). Таким образом, экстратерриториальное применение закона выглядит неправомерным с точки зрения международного права», — цитирует агентство AFP слова представительницы французского внешнеполитического ведомства.
Ранее Еврокомиссия выразила «обеспокоенность возможным влиянием» этого законопроекта «на энергетическую независимость ЕС», а также озаботилась «потенциальными негативными политическими последствиями».
Еврокомиссия выразила «готовность действовать в защиту европейских интересов». В коммюнике европейского дипломатического ведомства напоминается о необходимости координировать политику санкций между всеми странами «большой семерки».
Если законопроект о санкциях будет подписан президентом США Дональдом Трампом, у Вашингтона появится возможность применять ограничительные меры в отношении европейских компаний, работающих с российским энергетическим сектором.
Как отмечает AFP, теоритически с помощью законопроекта санкции могут коснуться европейских партнеров проекта «Северный поток 2»: французской компании Engie, немецких Uniper и Wintershall, австрийской OMV и англо-голландской Shell.
Министр экономического развития России Максим Орешкин также заявил новые санкции США в отношении Москвы станут «прямым ударом по бизнес-интересам европейских компаний» и энергобезопасности ЕС.
До сегодняшнего дня «красной линией» для Вашингтона и Брюсселя была договоренность о том, что санкции в отношении Москвы не должны затрагивать поставки газа в Европу, напоминает AFP.

Источник

Tags: ес, россия, сша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Израиль на форуме Холокоста преподал урок Польше и Прибалтике

    В мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме прошел пятый Всемирный форум памяти Холокоста. Мероприятие, посвященное 75-й…

  • Днище в Давосе

    Ну, это вообще днище! Премьер Украины Гончарук в Давосе заявил, что зарубежные инвесторы на Украине для успешности должны знать бандеровскую…

  • Освященный в другом мире

    Шесть лет назад, в рамках предпразднования 200-летия Феофана Затворника, в Киево-Печерскую лавру прибыл из Вышенского монастыря (Рязанской…

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment