varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

И еще о роли ОУН в трагедии Бабьего Яра

И еще о роли ОУН в трагедии Бабьего Яра, - напоминает Владимир Корнилов. - Перед вами - заметка из газеты "Украинское слово", издававшейся походной группой ОУН в Киеве. Вышла ровно 75 лет назад, 9 октября 1941 г., когда большинство евреев города были уже уничтожены в Бабьем Яру. Заметка называется "Маленький домик".
В этой заметке ОУНовцы предупреждают киевлян, что далеко не все еще евреи, коммунисты и советские партизаны уничтожены, призывая активно стучать на них.
В частности, они пишут: "Евреи, которые еще до сих пор имеются в Киеве, маскируясь под разные национальности - греков, армян, украинцев, русских, платят сотни тысяч карбованцев за соответствующие документы и ведут диверсионную работу".
И тут же звучит призыв к свидомым украинцам активно стучать (ну, как это обычно бывает у свидомых): "Но Украина имеет множество настоящих украинцев, которые искренне желают как можно скорее очистить свою землю, свои села, густые леса и прекрасные города от партизан, евреев-поджигателей и красных комиссаров. Эти патриоты ежедневно приходят в маленький домик на Бульваре Шевченко, №48 и рассказывают об этих врагах, которые переодетыми прячутся под чужими фамилиями".
Насколько мне известно, по адресу б. Шевченко, 48 располагался штаб "Рабочей группы Украина" Розенберга, которая непосредственно курировала деятельность украинских коллаборационистов из ОУН.
Теперь Институт Вьятровича установил в Бабьем Яру информационный стенд, прославляющий главреда этой газеты Рогача. А в честь редактора газеты Телиги названа улица, ведущая в Бабий Яр.
Продолжение следует




Tags: бабий яр, доносы, коллаборационизм, оун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments