varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Единственный выведенный из Крыма украинский корабль матросы чинят за свой счет

Единственный корабль, который Украине удалось вывести из оккупированного Крыма, - корвет "Винница" - не могут отремонтировать из-за очень больших расходов; матросы самостоятельно чинят корабль, пишет Gazeta.ua.

Судно находится в Одессе, где команда за собственные средства красит и латает его корпус. "Нужно варить корпус и менять полностью оборудование. Это очень большие расходы", - приводит издание слова командира корвета Алексея Мельника.

Мельник добавил, что у матросов "есть желание и некоторые возможности" ухаживать за кораблем, помогают также волонтеры.

При этом корвет должен был встать на ремонт еще год назад, однако приказа об этом до сих пор не издано. Сейчас на корабле находится команда из 20 человек.

Корвет "Винница" был спущен на воду еще в 1975 году. 19 апреля 2014 года он был возвращен ВМC Украины, однако капитан 3 ранга Сергей Заугольников, командующий кораблем, отказался продолжать службу в ВМС Украины и принял российское гражданство.

Tags: пост-майдан, пост-украина, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment