varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Генотьба уже не портовая

Оригинал взят у grey_croco в 404 - Генотьба уже не портовая
Потому, что портовая Генотьба уже была. Теперь пришла пора обычной.

Банки сворачивают бизнес в Украине

Количество отделений и филиалов банков в Украине за январь-сентябрь сократилось на 9,7% по сравнению с началом года, до 10,718 тыс., по данным Национального банка. Среди крупнейших банков лидерами по сокращению своей сети с начала года стали Ощадбанк — на 8,8%, или 366 отделений, Приватбанк — на 10%, или 259 отделений, Укрсиббанк — на 10,2%, или 46 отделений. Кроме того, Правэкс-банк сократил сеть на 28,7%, или 40 отделений, банк "Пивденный" — на 18,1%, или 25 отделений.

Сворачиваются не только банки, но и капиталы. Которые покидают пределы 404.

НБУ: вывод капитала из Украины перешел с импорта на экспорт

Вывод капитала из Украины с импорта переориентировался на экспортные сделки, которые банковская система контролирует постфактум и не может остановить. Об этом рассказал заместитель главы Нацбанка Олег Чурий.

Заместитель главы НБУ подчеркнул, что используются стандартные схемы: украинская компания покупает зерно, поставляет его оффшорной компании, та перепродает, но в Украину валюта не возвращается.



Замглавы центробанка уверен, что на руках у населения, в лучшем случае, остается лишь пара десятков миллиардов долларов.

«Кто-то говорит, что у населения на руках $70 млрд. Но это выглядит абсолютно необоснованно. Если посмотреть на объем долларовой наличности в мире, то это всего $1,5 трлн, из которых половина — за пределами США. Утверждение о том, что Украина занимает 10% мирового оборота, не выдерживает никакой критики – у нас слишком маленькая экономика» — пояснил Чурий.




А еще в Украине резко обвалился приток новых ученых. Ой, ну надо же! И с чего этот так вдруг??

В стране почти остановился конвейер по "выпуску" профессоров и доцентов. Об этом пишет эксперт аналитической платформы Vox Ukraine Татьяна Тищук. По ее данным, с начала 2016 года звание профессора и доцента получил только 21 человек. При этом в прошлые годы их было более пяти тысяч. "Ректоры украинских вузов в отчаянии" - резюмирует эксперт. (а я вот чой-то ржу. наскакали, граждане учОные, доценты с кандидатами??)

А еще в Украине стало в два раза больше бедных. Слава Мудану!

В Украине за чертой фактического прожиточного уровня живет 58,3% населения. Об этом свидетельствуют данные Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАНУ, сообщает газета "Экспресс". При этом в прошлом году этот показатель был вдвое меньше - 28,6%. Самый высокий показатель бедности зафиксирован среди семей с детьми, особенно с двумя (38,6%) и пенсионеров (23%). (Мудану слава!!)

Зима уже близко. В Укрэнерго объявили о возможном отключении электроэнергии зимой.

Временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук допускает возможность ограничения подачи электричества в зимний период. По его словам, в случае нехватки угля придется запускать газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ, передает ZN,UA. В то же время, Ковальчук признал, что электроэнергия, произведенная из газа, получится "золотой".

Так что запасайтесь свечами и прочими осветительными девайсами..

Ну и напоследок. Европа вам не поможет, дорогие маленькие украинцы.

ЕС назвал два условия для получения Украиной второго транша помощи

Украине необходимо выполнить два условия для получения второго транша макрофинансовой помощи от Европейского союза в размере 600 млн евро. "Остается два условия, которые еще необходимо выполнить: первое – это отмена запрета на экспорт леса, и второе – это выплата социальной помощи внутренним переселенцам" – сообщил сегодня глава представительства ЕС в Украине Хьюго Мингарелли.

А поскольку в парламентском комитете по вопросам промышленной политики считают необходимым сохранить действующий мораторий на экспорт леса-кругляка и денег на выплаты нет - фигвам, а не кредит. Что, впрочем, и к лучшему.

Такие вот делишки.

Tags: деградация, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments