varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Одессе приезжие "патриоты" набросились на 80-летнюю маму униатского священника за русский язык

В Одессе украиноязычные супруги набросились на 80-летнюю маму униатского священника из-за того, что она говорила с ними на русском языке.

Об этом говорится на странице в Facebook священника Олеся Чумакова, с матерью которого и произошла такая история.

По его словам, женщина прибыла на автовокзал "Привоз" за 15 минут до отбытия, но обнаружила на своем месте мужчину, рядом с которым сидела его жена.

"Моя мама, имеющая свои 80 лет, попыталась прояснить ситуацию. Но неудачно, поскольку сделала это на русском языке. В ответ украиноязычные супруги, которые, как по всему было видно, приехали к морю отдыхать, предложили ей хорошим украинским языком "сказать то же, но человеческим языком", - рассказал священник.

Он уточнил, что его мама – настоящая патриотка, но украинским владеет не в совершенстве, а поэтому "волновалась, но сказала".

"В ответ услышала: суржик не понимаем - говорите, как люди говорят. И добавлено: мы с пособниками оккупантов вообще не общаемся", - отметил священник.

По его словам, сперва пара отказалась пересесть, но потом оказалось, что за места они не заплатили.

"Говоря со мной по телефону, мама реально плакала. Говорит: я им сказала, что я люблю Украину и люблю язык, что мой сын - греко-католический священник, - а они смеялись, потому что говорят "ж/д и м*скали греко-католиками не бывают" ... говорит: если считают себя украинцами, тогда я не хочу принадлежать к таким украинцам", - рассказал священник.

[продолжение скрина]

Tags: одесса, русский язык, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments