varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СБУ проводит обыск в доме журналиста Василия Муравицкого

Оригинал взят у t_34_111 в СБУ проводит обыск в доме журналиста Василия Муравицкого
"В Житомире сотрудники СБУ проводят обыски в доме Василия Муравицкого - бывшего местного журналиста, который сейчас активно публикует антиукраинские материалы и комментирует события в Украине для российских СМИ, - сообщает "Журнал Житомира". - В пресс-центре управления Службы безопасности Украины подтвердили информацию о проведении следственных действий в Житомире и в одном из населенных пунктов возле областного центра, но отказались назвать причину и подозреваемого.

«В настоящее время проводятся следственные действия в отношении одного из блогеров, против которого открыто уголовное производство. Как только они закончатся - обязательно сообщим детали», - сказала в комментарии Житомир инфо пресс-секретарь областного управления СБУ Ирина Мартынюк.

Сейчас продолжается досудебное расследование, которое проводит следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области. За совершение особо тяжких преступлений Муравицкому грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Василий Муравицкий.

Политический обозреватель, журналист, публицист. Родился в 1984 году в Житомире. Редактор-филолог по образованию, философ по призванию. В 2007 году окончил Житомирский госуниверситет им. Франко, в 2010 там же аспирантуру по философии. С 2011 года – главный редактор комсомольской газеты «Новая волна». Сфера интересов: политическая философия, политология, информационное влияние.

Напомним, в 2011 году Василий Муравицкий получил награду от городской власти за I место в конкурсе «Журналист года» (номинация «Лучший журналист печатных и электронных СМИ "

P.S. У Василия жена только родила
Tags: права человека, сбу, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments