varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

МИД Украины предупредил о бегстве граждан из страны после введения виз с Россией

Министерство иностранных дел Украины сочло нецелесообразным введение визового режима с Россией, об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций украинского внешнеполитического ведомства Алексей Макеев.

«В дипломатии есть такое понятие, как взаимность. Можно ожидать, что, во-первых, Россия введет также визовый режим против украинского народа. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в России. Их могут заставить вернуться на Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», – приводит его слова UNN.

Кроме того, по его словам, Москва может предложить работающим украинцам российское гражданство. «Россия может сказать, что миллионам украинцев не надо возвращаться на Украину – пусть берут российское гражданство. Или идея введения визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?» – заявил он.

Ранее Макеев заявлял, что посещение России гражданами Украины якобы является небезопасным.

Блок Порошенко в Раде отказался поддержать введение виз с Россией.

Экс-глава международного комитета Госдумы, сенатор Алексей Пушков, комментируя возможное введение Киевом визового режима с Россией, заявил, что подобная инициатива лишь навредит «миллионам работающих у нас украинцев».


Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments