varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко выполнил обещание о создании новых рабочих мест. В Пенсильвании

Оказывается, благодаря тому, что Украина согласилась переплачивать за американский уголь и отказалась от более выгодных предложений, в штате Пенсильвания появятся сотни новых рабочих мест!

Порошенко обещал создание новых рабочих мест? Он их создает. В Пенсильвании.

" Центрэнерго" заключило соглашение с американской компанией "XCoal" на покупку угля по 113 долларов, что существенно превышает цену, по которой осуществляют импорт другие компании.

О сделке стало известно в понедельник вечером.

По состоянию на 1 августа стоимость угольных фьючерсов в Роттердаме составляла 81-83 долл/т, в зависимости от месяца поставки.

Цена в 113 долларов на 16 долларов превышает ту, по которой в "Центрэнерго" должна была поставлять уголь грузинская компания Сакнахшири - 96,9 доллара за тонну.

Издание Liga.Net ранее посчитало, что "Центрэнерго" на этом тендере переплатило бы около 10 долларов на каждой тонне в связи с завышенной стартовой стоимостью. Тендер в итоге отменили.

Например, энергохолдинг "ДТЭК" бизнесмена Рината Ахметова закупает уголь из своего шахтоуправления "Обуховская" в России по цене 95 долларов за тонну с учетом доставки на ТЭС Украины.

При этом стоимость импортного угля из Южно-Африканской Республики для ДТЭК составила около 100 долларов за тонну.

Отмечается, что 113 долларов - цена первой партии, она не является фиксированной и может меняться.

Стоит отметить, что никаких данных о качестве угля, который Центрэнерго закупит в США нет.

Администрация президента Дональда Трампа объявила это соглашение важным инструментом для подрыва влияния России над своими европейскими соседями, пишетBloomberg.

"Уголь США заменит уголь российского происхождения на существующих тепловых электростанциях, обеспечив энергетическую безопасность и диверсификацию", - сказал главный исполнительный директор Xcoal Эрни Трэшер.

В компании Xcoal отметили, что поставки энергетического угля в Украину поддержат и создадут сотни рабочих мест для шахтеров Пенсильвании.

Напомним, ПАО "Центрэнерго" заключило с XCOAL Energy & Resources (США) контракт о поставку около 700 тысяч тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года.

Как отмечается на сайте самой компании, Xcoal Energy & Resources является ведущим поставщиком американского угля по всему миру.



Tags: порошенко, пост-майдан, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments