varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Турне арбузов по Днепру оценили в 500 тысяч долларов

Баржа с херсонскими арбузами, неотвратимо приближающаяся к Киеву (впервые за 14 лет — с 2003 года ягоды возили автотранспортом), стала информационной «бомбой» премьера Владимира Гройсмана.

Единственной баржей он визуализировал «возрождение речного сообщения» и «удешевление продукта». Впрочем, речные перевозки крайне дорогие, а потому об удешевлении говорить сложно. Зато, по оценкам экспертов, цена одной «информационной бомбы» — от $5 тыс. до полумиллиона.

Политтехнолог Екатерина Одарченко пояснила: при подписании больших контрактов на уровне государства пиар-сопровождение бывает почти всегда (иногда — с целью срыва).

«Это важная часть лоббизма. Например, проведение акций — от глобальных, вроде запуска поезда-контейнеровоза, до голой женщины, которая врывается на мероприятие и кричит об убийстве малого бизнеса», — сказала «Вестям» Одарченко.
Цену вопроса также оценивают по-разному. Одарченко называет суммы от $5 тыс. (за простую акцию) до $500 тыс. «Та же баржа влечет повышенные расходы просто в силу сложной инфраструктуры», — говорит эксперт (вчера стало известно, что к отправке баржи привлекали гранты от USAID). «В этом случае пиар-сопровождение очень серьезное. Судя по количеству поддерживающих постов в «Фейсбуке», бюджет акции - десятки тысяч долларов», — оценивает Бортник.
Источник
Tags: без комментариев, гройсман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 9
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы знаете, что несколько месяцев назад я пережила серьезную операцию. Сегодя была на консультации у врача. Заживление, слава Богу, прошло успешно. В ближайшее время назначили следующую операцию. Не такую рискованную и сложную, как предыдущая, но без вашей поддержки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments