varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Львовский суд обязал всеукраинскую торговую сеть перевести на украинский язык свой интернет-магазин

Львовский суд обязал всеукраинскую сеть ООО «АЛЛО» перевести на украинский язык все товары, которые она реализует на своем сайте, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети местный националистический активист Святослав Литинский, давно специализирующийся на «языковых» провокациях и травле русскоязычных представителей бизнеса и власти в регионе.

«Сегодня Франковский районный суд Львова удовлетворил мой иск к Алло и признал их действия относительно игнорирования моих обращений неправомерными и обязал предоставить ВСЮ информацию на сайте allo.ua украинском языке», — написал он.

«1. Признать действия Общества с ограниченной ответственностью« АЛЛО »(49000, город Днепр, ул. Баррикадная, 15-А, ОКПО 30012848) относительно непредоставления украинском языке информации о товарах, которые ими реализуются — неправомерными.

2. Обязать Общество с ограниченной ответственностью «АЛЛО» (49000, город Днепр, ул. Баррикадная, 15-А, ОКПО 30012848) предоставить информацию о товарах, которые им реализуются на украинском языке на запрос, который был направлен в порядке ЗУ «О защита прав потребителей».

3. Обязать Общество с ограниченной ответственностью «АЛЛО» (49000, город Днепр, ул. Баррикадная, 15-А, ОКПО 30012848) предоставить истцу всю необходимую информацию о товарах которые им реализуемых в том числе и на информационном портале allo.ua/, на украинском языке «, — говорится в решении суда.

Отметим, суд украиноязычного региона фактически обязал всеукраинскую торговую сеть ущемлять права жителей русскоязычных областей, продавая им товары на неродном для них языке, ведь языковая ситуация на востоке, юге и в значительной части центральных регионов Украины прямо противоположная той, что сложилась в Галичине.

Tags: права человека, право, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments